妊娠・出産 産後の生理周期が元どおりになるのは、個人差があります。生理不順や無排卵月経も起こり得ます。気長に待ってみてください。 産後、母乳からミルクに切り替えて1月末に生理がきました。年子が欲しくて、妊娠以前の排卵日あたりに排卵検査薬を使いましたが、、、無排卵だったようです😱しかも、まだ生理がこなくて😨😨産後は、生理不順や無排卵月経があると聞きますが、生理の周期が元どおりになるのはいつごろからなんでしょうか? 最終更新:2017年3月11日 お気に入り 1 ミルク 母乳 排卵検査薬 排卵日 産後 妊娠 年子 ゆっこチョコ(4歳1ヶ月, 7歳) コメント まめこ(o^^o) 私は産後の生理開始から2周期後に妊娠しましたが、やっぱり周期が安定しなかったので基礎体温つけてましたよ( ^ω^ ) 3月11日 ゆっこチョコ 2周期後に妊娠だったんですねー🙂💖 おめでとうございます🎉基礎体温つけるの、また頑張ってやってみます! 3月11日 まめこ(o^^o) 基礎体温つけてると、排卵日とかなんとなくわかるのでタイミング取りやすいですよね✨ 私はPCOSで妊娠しにくいって言われてたんですが、うまくタイミングが取れたのか授かることができました( ^ω^ ) 3月11日 ゆっこチョコ そーですよね!やっぱり基礎体温ですね! 多分この前は無排卵だったような、、、産後だけど、とにかく排卵してほしいです。 いいタイミングで妊娠されて、良かったですね😉あたしも、頑張ります! まめこ(o^^o)さん、安定期に入るまでゆったりとお過ごし下さいね! 3月11日 おすすめのママリまとめ 母乳・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・年子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆっこチョコ
2周期後に妊娠だったんですねー🙂💖
おめでとうございます🎉基礎体温つけるの、また頑張ってやってみます!
まめこ(o^^o)
基礎体温つけてると、排卵日とかなんとなくわかるのでタイミング取りやすいですよね✨
私はPCOSで妊娠しにくいって言われてたんですが、うまくタイミングが取れたのか授かることができました( ^ω^ )
ゆっこチョコ
そーですよね!やっぱり基礎体温ですね!
多分この前は無排卵だったような、、、産後だけど、とにかく排卵してほしいです。
いいタイミングで妊娠されて、良かったですね😉あたしも、頑張ります!
まめこ(o^^o)さん、安定期に入るまでゆったりとお過ごし下さいね!