※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

生理の中に砕けたような濃い赤のものが混ざっている方への質問です。チョコレート嚢胞が悪化している可能性や、同様の症状で妊娠された方がいるかについて知りたいとのことです。

生理の🩸に混ざって、レバーが砕けたようなポロポロ?した濃い赤のものがある方居ますか?

チョコレート嚢胞があるのですが、これは悪化してるって事ですかね?😔
同じような生理で無事妊娠された方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

あまりよくないみたいですが、ありましたよ!

• ままり

ままり

良くないですよね💦
    大きな塊は出ないのですが、なんでそれが砕けて出てくるのか不安で🫨やっぱりチョコの影響でしょうか?

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は内膜症とかチョコなかったですがでてました!

• 1月16日
  • ままり

ままり

そうなんですね🥺ありがとうございます!

• 1月17日
なあちゃん

チョコレート嚢胞で手術もして
自然妊娠しましたよ!

生理の時は毎回ありました。
しかも毎回500円玉くらいの大きい塊も出てましたし😅💦

• ままり

ままり

手術されたんですね!!
    自然妊娠✨すごいです!
    私一回もかすったことありません💦

チョコ以外は特に指摘されるような異常はありませんでしたか??

• 1月16日
  • なあちゃん

なあちゃん

結婚して5年出来なくて手術してさらに2年後に妊娠しました💦

手術前にMRI検査したり腫瘍マーカーも行ったりしましたが
    内膜症、腺筋症もあって手術後に小さい筋腫も何個かあると言われました😅

チョコと診断される前に不正出血もあって卵巣が腫れたんですよね💦
    それで個人病院から大きい病院に紹介されてという感じでした💦

妊娠中には子宮頸部に大きいポリープもあって取ってもらいましたし😳
    8cmくらいのです💦

妊娠は本当に諦めてました😭
    でも、来てくれたのでままりさんの所にも可愛い赤ちゃんが来てくれますよ😊🍀

• 1月16日
  • ままり

ままり

私も今年で結婚6年目に入り、もう無理なのかなぁーって思ってきてるところです😂💔
    なんとなく自分には奇跡は起きないようなネガティブな思考になってます💦

ポリープなどもあったんですね!
    ひとつ見つかれば芋づる式に嫌なことが続きますよね。。

私にも赤ちゃんを抱っこできる日が来ますように🥺✨✨
    ありがとうございます!

• 1月17日
  • なあちゃん

なあちゃん

同じくらいですね!
    無理なんだって思って気にせず趣味に没頭するようになった矢先に発覚しました😊🍀

ストレスにならないようにして下さいね!!

可愛い赤ちゃんがきますように💕

• 1月17日