産後1週間経ち、体重は50.8㎏。ジーンズが入らず、骨盤矯正を考えている。骨盤矯正はいつからできるでしょうか?引き締めたいです!
出産してから1週間が経ちました!
元の体重47㎏
妊娠中 58㎏
現体重 50.8㎏
だんだん体重は落ちてきましたが、
妊娠前のジーンズ👖が入りません。
骨盤やお腹を引き締めたくて
産後すぐに使えるガードルなど、
これがよかった!ってのがあれば
教えてください!
いつから骨盤矯正など行っていいのでしょうか?
とにかく引き締めたいです!
お腹たるたるどうにかしたいです(._.)
- mimika🧡(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
はるぱか
骨盤矯正と産後ガードルで一気に10センチくらいウエスト絞れましたよ。
産後2ヶ月くらいのときの話です。
PK
先輩ママのお話ですが、骨盤矯正に行ったら劇的に細っそりしてました!
3ヶ月以内だといいみたいです♪
あや
骨盤矯正は産後1ヶ月(お産時の傷口が治ってから)くらいみたいですヾ(´︶`♡)ノ
そしてそれくらいがホルモンが出てて、骨盤が柔らかくなってるみたいで、そのうちに矯正していくそうですよ!!
旦那さんが整骨院で働いてるのでそう言ってました٩(ˊᗜˋ*)
産後、日が経てば経つ程硬くなるので、お早めに行ってくださいね♡♡
お家に居るときはベルトをして、週1くらいで骨盤矯正に行かれたらいいと思いますヾ(´︶`♡)ノ
mimika🧡
産後2ヶ月くらいからガードル履きましたか?どこのメーカーの買われましたか?🙃
はるぱか
はい!初めの1ヶ月は、体型を気にする余裕なかったので何もしてませんでした!
3ヶ月くらいまでに、骨盤が固まるらしいのでそれまでに処置した方がいいみたいです。
ガードルは、ワコールの産後ガードルです。少し高いので迷いましたが、買ってよかったです。腰痛にも、これでよくなりますし。
サイズが大事ですよ!
大変でも、店舗に行って試着して購入した方がいいです。