※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー💕
子育て・グッズ

ママさんの緊急時の対応や決め事について相談中。鍵の預け先も悩んでいる。

シングルママさんワンオペママさん!いえ、全てのママさん!家に子供と居る時の親(私)の緊急時、どんな決め事してますか?😱
いつもはどちらかというと楽観的な方ですが、今日一時的に私が体調悪くて🤮
うちでは
「もしママが起きなくなったり倒れたらどうするんだっけ?」
👇
︎「①横のおうち(アパート、付き合い有り)へ元気な声で呼びに行く」→夜に子供のか細い声怖いだろうなぁと思いそう教えてます🤣
「②いなかったら携帯でパパ(元夫、県内)かおばあちゃん(県外)に電話する」
で、いつも教えはしますが、既にウルウル涙目でした🥹
いつもこうだよ〜、と携帯操作教えてましたが、今日は、PayPay使う為に携帯ロックかけたまま、さらにおばあちゃんは【お母さん】で登録してて、こりゃわからないよね〜と焦りました。
LINEは母と元夫だけピン留めしましたが、LINE開いたらそもそもLINEニュース画面のままで、トーク画面に持っていくことも、、、🤔あーーーーーもう😕どうしよ
ささいな事でも、されていることや決め事ありますか🥺共感でも嬉しいです。
ちなみに家の鍵は誰にも預けてません💦それも、、どうしよう。元夫に渡すのは嫌です…

コメント

ママ

私はいくつか持病があるので、家の鍵は実母にだけは渡しています😄

みーさんと同じ事を上の子には伝えています👍
出来るかはわかりませんが、とにかく私が倒れたらアパートの隣の人のドアを「ママが大変、倒れた助けて‼️」と叫べと😅
いなかったら上の人のところにもと伝えています💦
体調大丈夫ですか?自分だけならいいですが、子どもがいると心配になりますよね💦

• みー💕

みー💕

たぶん食あたりです🤮よくなりました💦ありがとうございます😢
    そうですね、呼ぶと言ってもなんて言って良いかわからないと思うので声がけも決めてた方が良いですよね!!
    そうなんですよ〜外出先だと倒れても人の目がありますが家って心配ですよね😢

• 1月16日
はじめてのママリ🔰

私も持病があるので、救急か警察に電話するように伝えてます💦
住所も教えていて、たまに緊急時訓練をしてます😭
3歳ごろからしてたので大丈夫だとは思ってたんですが、こないだ遊びで死んだ振りをしたら泣き叫んで走り回ってたので、まだまだ難しいよねって思ってます😱

先日見守りカメラを買って、それが双方通話が可能なものだったので、実家の母にアプリを入れて貰うのでもいいかもなーって思ってます😁✨✨

• みー💕

みー💕

住所すごいです!
    訓練も必要ですよねーーー😣
    そう、いざという時大丈夫かなぁと💦💦
    見守りカメラ良いですね!
    固定ですか?
    ベッドとかに置いてますか??すみません質問攻め🙋‍♀️、、、

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カメラは固定もで来ますが、机に置いておいたりも出来ます🎵
    うちは机に置いてます☺️
    クリスマスに欲しいとせがまれて(サンタさんが笑)買いました😂

毎日決まった時間に実家とお話しするのを日課にしておくのでも効果はあると思います☺️✨

• 1月16日
  • みー💕

みー💕

たしかに!そうですね。
    固定時間決めて、話せなくてもLINE入れる、とかでも良いですね!!
    心のサンタさんに、、相談します🫶

• 1月17日