※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

痔が激痛で受診を迷っています。痛みが和らいだ後に受診しても良いでしょうか?それとも我慢して今すぐ受診すべきでしょうか?

血栓性外痔核について

痔が出きて2日目です😂
ボラギノール塗ってますがやはり病院で処方される薬の方がいいと思い受診したいのですが、、
この激痛でお尻触られたら気絶しそうです😂笑

1人目妊娠を機に何度かこの激痛に襲われてますが
いつも病院に行く勇気がありません🥲🥲
寝返りさえも痛くて堪らないのに耐えれる気がしません、、笑

痛みが和らいでから受診してもいいと思いますか?
次にできた時の為に薬を置いときたいなぁと思ってます🥹

それとも痛みに耐えて今受診すべき、、?
あー、想像しただけで怖いです😭😭😭😭😭笑

コメント

み

私も1人目出産の際に痔になりました。多分同じやつかな?指で中に戻したりできますか?

私が行った病院はカメラをおしりに入れて診る感じでした。痛みある場合はまた違うやり方で見てくれればいいですが、その状態で万が一カメラだったら怖いですよね。

病院の薬は安いし効き目は全然違います。治りはしませんが静かになってくれます笑

疲れてたりお酒飲みすぎたりすると出てくるので手術で切りたいって言ったんですけど、よっぽどじゃないと手術はしてくれないみたいです。

はじめてのママリ🔰

私ならすぐ受診します😖

検査するときに滑りを良くするために軟膏塗ってくれるので、検査時の痛みは気持ち和らぎます。ただ寝返りでさえ痛いぐらいなら触る以前の問題ですよね…。そのことを伝えて受診します。痛いのも嫌ですし1日でも早く治したいので😢

塗り薬と飲み薬の処方だと思いますが早い段階で痛みは和らぐと思います!頑張ってください。

はじめてのママリ🔰

背中を押されて頑張って行ってきました😂
無事終わりホッとしてます🥹
これで良くなってくれると信じて様子みたいと思います🥹
ありがとうございました🥰