※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産前歯科検診で虫歯が見つかりました🥲私の場合、・表面だけの軽い虫歯で…

産前歯科検診で虫歯が見つかりました🥲私の場合、
・表面だけの軽い虫歯ではない
・どれくらい深いかはレントゲンを取らないと分からない
・レントゲンを取らずに治療する方法もあるが
 深さを分からず歯を削るため事前説明ができない
・緊急を要する様子ではないが(膿んでいる等)、
 歯と歯の間の虫歯なので進行が遅いかは分からない

とのこと🥲SNSを見ていると妊娠中のレントゲン、麻酔について全く違う意見が飛び交っていて判断が難しいです泣

妊娠中のレントゲン、麻酔は本当に大丈夫なのでしょうか?
治療は産後に後回しにすることも珍しくはないのでしょうか??

みなさんどうされましたか😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしがいってた歯医者では産後しかできないと言われたので産後に一気に治しました💦

わたしの場合、痛みもなく産前歯科検診で細かくチェックしてもらって言われたのでっていうのもあるかもです💦

いままで虫歯とかあまりなかったのですが、上の子妊娠中はかなり虫歯だらけになり全部治しました😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中って虫歯になりやすいってよく聞きますよね😭私もできれば産後がいいのですが、後期に一気に痛みがきたら怖いなと思ってしまい( ; ; )

貴重な回答ありがとうございます😿!

• 1時間前
ち

歯科助手です。

レントゲン、極力撮らないですが、虫歯が大きいと撮りますね💦
レントゲンは絶対被害がない訳では無いですし、だからと言って絶対だめな訳でもないので難しいと思います…🥺
麻酔は基本大丈夫です!
産後に後回しにする医院もありますが、うちは普通に治療してクリーニングまで終わらせる妊婦さんがほとんどでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯科助手様からの貴重なご意見ありがとうございます😭とっても参考になります…!
    レントゲンに関して意見が本当に賛否両論で判断が難しく🥲
    そうなんですね!妊婦さんでもレントゲン、麻酔をしている方が少なくないと聞いて少し安心しました߹𖥦߹本当にありがとうございます!

• 14分前