コメント
yhym
現在30歳、3人目妊娠中で3人とも帝王切開です。
5ヶ月ですが、1人目2人目と変わらず順調です。
とりあえず…
死亡保険だけはかけました。
妊娠する前ですが。
癒着体質でそうとう辛い手術になると覚悟してます。
なので産まれたら薬で寝かせてもらうか、全身麻酔を希望してます。
私は4人子供が欲しいので、なんとか4人まで大丈夫な様に手術をお願いするつもりです。
そして、子宮奇形で双角子宮です。
妊娠すること自体珍しいと言われていました。
親友がDr.で相談しました。
すると、手術の時に何があるか解らないのは事実だけど、何かあっても対応できる様にするのがDr.の仕事だから貴方は何も気にしなくて良い。
と言われました。
NICUなど設備の整った病院だと大丈夫だと思います。
私も3人とも総合病院です❣️
мαм
4回帝王切開して、今年6月下旬頃に5回目の帝王切開予定してます。
4回目5回目はほんとに悩みましたが、日に日に大きくなるお腹と胎動も割りと早く感じたので産むと決めました。
Drからは今のとこ検診でエコー等見ながらも順調なので、出産の許可も出てます(*^^*)
ただハイリスクになるので、ハイリスクでも可能な設備の整った大学病院しか見てもらえないですが。
出産時の局所麻酔とかまた痛みと闘うのかって思いますが、赤ちゃんに会った時は出産して良かったって思いました!
-
マリ
わぁ!5回も!!すごいですね、羨ましい〜わたしは3回目くらいまでと言われています。できることなら普通に産んであげたかったのですが、逆子で1人目から帝王切開でした。。でも、かなりの勇気をもらえました!ありがとうございます!!
- 3月11日
-
мαм
私も普通分娩で産みたかったんですが、一人目で逆子、そして胎盤剥離で緊急帝王切開になりました(。>д<)
それでも5人のお母さんになれたのは良かったです(^^)- 3月11日
-
マリ
ちなみに、、失礼かもしれないのですが、年齢も教えてもらえますか?私は33才で。産むときは34才以降になるのですが、高齢にさしかかっているので不安なんてすよね、、、(_ _).。o○
- 3月11日
-
мαм
私は今31歳で出産迎える時は32歳です(*^^*)
年齢はマリさんと近いですよー(^^)
確かに4人目は30代に入ってすぐ出産だったので、助産師さんにも話の中で若くないからねーって言われてショックでしたが確かに20代と比べると体力はちょっと衰えてたかもしれません(笑)
出産後の歩行練習とかはスムーズで回復は良かったです(^-^)v- 3月11日
-
マリ
わかいですね)^o^(やはり年齢はきになりますよね。。
ありがとうございます(^。^)またなにかあったら相談させてくださいね!- 3月11日
マリ
ありがとーございます!3人目妊娠おめでとうございます!!無事産まれますように(^^)わたしも勇気が出て来ました!!