※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

切迫早産で入院中の方への質問です。①点滴から内服に切り替える際の投与状況、②張り返しの有無、③張り返しのある方の出産時期について教えてください。

切迫早産で入院して点滴されてた方!教えてください🙇

①点滴抜いて内服に切り替える時、◯週、◯A、◯ml/hで投与された状態で抜いたか?

②張り返しがあったか?なかったか?

③張り返しがあった方で、いつ出産になったか?

コメント

るん

4年前なので①に関しては
36w3dで抜きました、点滴量は覚えてません💦

②入院中は張り返しがなく、退院してからはものすごい張りがありました💦

③退院してから10日後です!

‪🫶🏻

37週で抜いたので内服はなく2A20でした!
張り返しバンバンありましたが39週0日で出産になりました!

ママリ

①35週 2A 確か20ml/h

②点滴抜いて3日ほど張り返しがありました

③退院後、1ヶ月以上産まれてきませんでした😂

里帰り前の検診で切迫早産と言われて入院しましたが、どうしても帰りたかったため無理言って内服にしてもらって、新幹線で帰りました。が。予定日超えても産まれてきませんでした😂
何なら、2Aも入れなきゃ行けないくらい張ってたか…?と疑問そうに里帰り先の先生は不思議そうにしてました😂

はじめてのママリ

3年前になので記憶曖昧なところもありますが、、、

①34週で一度内服に切り替えようとして2A25mlから点滴を外したところ張り返しが酷く再度点滴に戻り、37週で同じく2A25mlで抜きました!

②張り返しは34週で抜いた時も37週で抜いた時もありました

③37週で抜いて張り返しがあったものの退院して4日後に出産しました