※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

元同僚と飲み会の日程調整が難航中。返信がない時は、再度確認するか、他の日程を提案してみると良いでしょう。

今はそれぞれ別の場所で働いている
元職場一緒のメンバーで
今度飲もうという話になりました。

1人の後輩が飲みましょー!と
12月の後半にグループLINEで誘ってくれました。
1月の◯日と◯日なら大丈夫ですと
後輩が大丈夫な日付も教えてくれていました。

みんなそれぞれ1月のシフトが出たら教えるね!
と言って1月に入ってからも
それから音沙汰がありません…。

そのメンバーの中で今現在の職場の先輩も1人いたので
相談してみたところ「私もどうしようって思ってた」「みんな誰かの返事待ちかもだよね」「私も後で返事しようかな」と言っていました。

私も様子を見ていたのですが
誰も返事をしないので
今日遅くなってごめんなさいといつでも大丈夫だよー!
という内容を送りました。

しかしみんな既読スルーです笑

これはどうしたらいいんでしょうか😇

コメント

はじめてのママリ🔰

返事が来た人たちだけで行けばいいと思います!
後輩と2人で行くのが嫌なら、他の人返事来ないし延期しよっか!と提案したらいいと思いますよ😄

はじめてのママリ🔰

返事がきて具体的な日にちで決まれば行きますが連絡ないなら何にもしません。。

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あれから後輩以外誰からも連絡きません笑。行きたく無いなら何か理由付けてでも意思表示してほしいなって思いました…。後輩もスタンプでの返事だけだったので、ちょっと微妙そうです。もしかしたらみんな私に会いたくないのかもです笑。めんどくさくなったので私もスルーします🫶🏻回答ありがとうございました🥲✨