コメント

ma
社交的、コミュ力高い=性格がよい。
とは一概に言えないと思いますよ🤔
例えば、習い事だけじゃなく上にも年長さんなど上のお子さんがいたりするママだったりすると
どれだけ知り合い多いの⁈てくらい、交友関係が広いんですよね。
知り合う機会が多いと必然的にそうなるケースもおおいかと思います。
ところで、そのママがママリさんを嫌っているとなぜわかるのですか?

はじめてのママリ🔰
習い事役員だけではないですね。
そういうのなくても普通にママ友できる人はできます。
性格うんぬんは本性は誰にも分からないし、深入りしなきゃバレないこともあるけど。
とりあえず「コミニュケーションが上手、周りに向けてアクション起こしたかどうか」の違い。

まま
挨拶の仕方でも違うと思います。
目を合わせて目尻下げてニコッとされると良い印象を与え、話しかけやすい隙が生まれます。
その機会が多く毎回だと自分を受け入れてくれるみたいな錯覚が生まれたりはするかなと思います。
あとは単純にコミュニケーション能力が高いとかですかね。
役員してても習い事で毎回会ってても仲良い人ができない人もいますからね…
性格が良いかどうかは深くお付き合いしないと本性でない人も多いので分かりません💧

はじめてのママリ🔰
性格が良いがイコールとはならないでしょうが、
役員だったり習い事だったり兄弟児がいたりするとママ友増えるきっかけになりますよね!
ただきっかけなので、行動次第です!
保育園や学校と関わってきて思ったのは、
1人でいるママって挨拶してもそれで終了なんですよね。挨拶して、そのまま世間話や子供の話を振っても、そうですね〜で毎回終わりなんです😅
そういう方が何人かいます。
毎回そんな感じなので、話したいタイプじゃない人なのかなー?とか、私のこと苦手なのか、ママ友作りたくないのかなど考えてしまって、敢えて挨拶のみで立ち去るようになってしまいました。
私は話したい、たくさんではなくてもママ友欲しいタイプなので、話しかけてもらえると嬉しいのですが、
逆に嫌な方に対してはどのように接したらいいか知りたいなと日々思っています!

はじめてのママリ🔰
お知り合いのママさんがそんな感じです。
自分から話しかけて連絡先聞いて遊んでいたりしてパワフルな人だなと思っています。
私もボスママみたいな人は苦手ですし相性悪いです。相手にしてもらえません💦
はじめてのママリさん
ありがとうございます!
明らかに私には挨拶だけでスルーして話しかけてこないからです。
ma
なるほど🥹
社交的なタイプとそうでないタイプでは、合わないと感じるのも無理ないですもんね。
性格の良し悪しまでは付き合ってみないとわからないものですが、
話しかけやすさとか親しみやすさがあるかどうかで交友関係の幅は変わってくると思います。