※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♥︎♡
子育て・グッズ

男の子のトイレ事情について、座ってオシッコさせているお母さん。立ってする練習もさせるべきでしょうか?床に跳ねたりするのが嫌です。

4歳男の子のトイレ事情

男の子を育てるお母さんに質問です🙋🏻‍♀️
家では座ってオシッコするようにしてます。
立ってする練習もさせてますか?

おしっこが床に跳ねたりするのが嫌で💦

コメント

🌙

してないです!
幼稚園や外出先では立ってしてるみたいですが💭
我が家は買い物とかの時に旦那が教えていました💪

• ♡♥︎♡

♡♥︎♡

家のトイレは洋式ですし
    練習するもトイレの形が違うのにな〜と…
    旦那にもそうして欲しい…

• 1月15日

うちは主人に立ってするやり方を1度大型ショッピングモールのキッズトイレで教えて貰ってからは外では立ってできる場所があれば立ってするように練習するようにしてます😁

跳ねるの嫌だし、たまに服につくしで嫌ですが、幼稚園に行くと確実に立ってやるのでもう割り切るしかない!と思ってます😭

• ♡♥︎♡

♡♥︎♡

保育園では立ってしているようです♪
    やっぱり嫌ですよね💦

• 1月15日

退会ユーザー

特に男子トイレとか汚いらしいので…
    ただ、パパが居る時にはやっぱり男の子のトイレに行きたがるのでそこはもう仏の顔してます😂

• 1月15日
ママリ

うちは家では座ってすると教えて立ってしたことなかったんですが、幼稚園で立ってするらしく覚えてきましたよ~。
幼稚園行き出してすぐ家でも立ってして盛大に失敗(便座上げてもなかった)しました😂
立ってするのは男の子用のトイレだけだよ!で教えてそれからは座ってしてます。
出先のトイレで子供用の男の子トイレあれば立ってすることもあります。
飛び散るし服とかも絶対汚いから嫌ですよね…😅