※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
お仕事

保育園の報告は必要ですか?写真掲載も気になります。どうしたらいいですか?

保育園入園が決まりました。
そこで、会社に預け先の保育園って
報告しなければならないのでしょうか?
保育園サイトで写真など掲載されるので
教えたくないです、、、😅

言わないといけなかった
言ってないよ

いいねでおしえてください!

コメント

K

言わないといけなかった

K

言ってないよーーーー!

はじめてのママリ🔰

自治体によるかもしれないですが、
今まで従業員の
延長保育や土曜保育が必要な場合は保育園の名前入りで別途 就労証明など書類書くことが多かったです!

逆にそれ以外で保育園名が入った書類を書いた事が無いので、会社側が聞いて来なければ必要ないのかな?とも思いますー。でも聞いてくる会社も多そうですね💦
会社によるかもしれません!

mimimimi

あえて伝えないといけないわけではないですが、知る機会はあると思います。

例えば、職場の電話番号を園に伝えていたら、園から電話がかかってきた時に知ることになるかなと思います。園からの急なお迎え要請もあるので、緊急連絡先として、園に、自分や旦那の携帯と合わせて職場の電話番号も伝えている人が多いと思います。
また、就労証明書を職場に書いてもらう時には、園の名前を事前に記載でした。
同じ園に同僚のお子さんが通っていたら、その同僚が言っちゃうこともあり得ます。

いいねではなく、すみません。

もちぱく

就労証明書を書いてもらうからバレちゃうと思います…熱が出た時の電話くらいなら園名言わないでくださいってお願いできるところもありますが…隠し通すのは難しいと思います💦

K

いいね、コメントありがとうございます😊
まとめてとなり申し訳ありません!
いつかはバレると思うので
気にしないことにしました!