※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生のお子さんがいらっしゃる方や先生方へ、仲良しの子はクラスや学童と一緒ですか?関係なしに気が合うこともあるでしょうか?

小学生のお子さんがいらっしゃる方や先生方に質問です🙋‍♀️✨
仲良しの子はクラスが一緒ですか🥺?
学童とかが一緒ですか?
関係なしに気が合うとかですかー🥺??

コメント

そうくんママ

色々ですね。
保育園からずっと一緒の子は
小学校では同じクラスには1回もなってないですが仲良し→親友ですね。

今は、やっぱりクラスが一緒の子が一番仲は良いかなー🤔

でも、1.2年の時に仲良かった子とも仲良し。

最近、よく放課後遊んでるのは
同じクラスの子だけど
学校では、別の子と仲良しみたいです。

うちの子は、友達多いので
限りはないです

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

学童一緒とかですか🤔?
    クラス一緒じゃなくても接点があるのでしょうか🥺?

お友達多くて羨ましい🥺!
    今年から小学生なのですが、保育園の一緒の子達と小学生は一緒なのですが学童が離れちゃうみたいで、仲良し続くのかな〜と不安で🫤

• 1月15日
  • そうくんママ

そうくんママ

うちは、学童は2年と3年の夏前までで学童では、年上のお兄ちゃんや空手一緒の子とかと仲良かったです。

クラス一緒じゃなくても
    昼休みに遊んだりとかあるみたいで、保育園の絆は強いです。
    うちは、ママ同士も仲良くしてるので休みの日に遊んだりもしてるので。

• 1月15日
はじめてのママリ🔰

仲良しの子はクラス一緒です!
その中でも、保育園から一緒の子、同じマンションの子、小学校から仲良くなった子とか色々です!!
何故か共通点でみんな上にお姉ちゃんがいる次女ばかりです🤣🤣🤣

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

みんな同じ境遇で居心地いいんですかね🥺❤️笑

学童は通ってますか〜🥺?

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学童通ってました!もう育休に入るので退会しましたが!
    学童だと他の子より色んな人と仲良くなれたり、馴染むの早かったです❤️

• 1月15日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

学童同士で仲良かったりします🤔?あまり関係ないですか🥺?

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学童の子とも仲良くなりましたよ😊みんな近所なのでみんなで公園で遊んだりしてました☺️

• 1月16日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうなんですね☺️!
    学童退会してからどうですか🤔?学童の子と変わらず仲良いですか🥺?

• 1月16日
✩sea✩

その時その時で仲良しの子って変わってくるので、親が気にしたところで子ども達の関係性なので、クラス替えがあっても、そのクラスで仲良くしてますね!
クラスが違っても仲良くしてます( ・ᴗ・ )

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

やはりクラスが大きいんですね🥺
    3、4年生は学童行かない子達増えてきますもんね🤔

• 1月15日

いま、4年生のこどもは、同じクラスでなおかつ部活(金管バンド)が同じのコが仲良しです。

転校してるため、保育園が同じコはいません。

今はクラスが違うけど、3年生までに、同じクラスだったコとも遊ぶし、、、
同じ金管バンドの下級生とも遊ぶし、、、、

色々ですね。

3年生までは学童にいましたが、学童は同じクラスのコがいなかったため、気の合う違うクラスのコ、そして下級生と遊んでました!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

やはり同じクラスの子と仲良しなんですね🥺!
    でもクラス離れても遊べるの良いですね☺️✨
    金管バンドなんてあるんですね!かっこいいです!

• 1月15日
ひなくんママ

今一年生の息子ですが
同じ幼稚園だった子は同じクラスに何人かいますが 息子が特に仲良かった子たちは他のクラスで 大丈夫かなと心配してましたが この約1年間で 今のクラスのまま2年生になりたいと言ってます笑
学童は 他の保育園や幼稚園のこばかりで 最初は仲良くできるか心配してましたが 結構同じクラスのお友達も多く楽しいみたいです!

うちのこは元々 誰とでも仲良くなるタイプで
イオンの中にある室内遊園地とか、
公園とか いつの間にか 知らないこと普通に遊んでたりしてます😅

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうなんですよね!一緒の幼稚園や保育園から同じクラスになっても仲良しの子とは限りませんもんね🤣
    うちの子も遊び場だと誰かと遊んでたりするので大丈夫かな🥺💦
    学童に同じ保育園の子がいなくて、不安がってて💦

• 1月15日
ままり

幼稚園が一緒だったいちばんの親友は、違う学校ですが習い事が一緒でママ同士も仲良し、年に何度かお泊まりもする仲なので離れてても仲良しです😊学校の友だちはまだ特定の親友はいませんが広ーく仲良く遊んでます☺️学童も行ってるので、同じクラス且つ学童通ってる子の方が仲良さそうです💡

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

親同士仲良しだといいですね🥺✨
    低学年は結構色んな子と遊んだりするんですかね☺️

• 1月16日