妊娠・出産 出産後完ミの方いますか?おっぱいが張って痛いので搾乳していいか疑問。病院で冷やすだけと言われました。同じ経験の方、対処法を教えてください。 出産後一度も母乳をあげずに完ミの方いますか!? おっぱいが張って痛く冷やしているんですが 搾乳したりしてましたか!?🤔 病院ではマッサージしたり搾乳してしまうと もっとダメだから冷やすだけにしてね〜と言われ…… 同じような方がいればどーしてたか教えて下さい🙇♀️ 最終更新:2024年1月15日 お気に入り 母乳 病院 マッサージ 搾乳 出産後 おっぱい 完ミ ままり👶🏻(1歳11ヶ月, 9歳) コメント とり ブラの中に小さい保冷剤(ケーキ屋さんなどでもらうようなサイズ)いれて搾乳はしなかったです お風呂も血流よくなって出やすくなるのでぬるくして数分のシャワーにしてました。 1月15日 ままり👶🏻 やっぱ搾乳はしない方がいいんですね😭 保冷剤で冷やしてるんですが外すとすぐカチカチになって…… ひたすら冷やすしかないですかね😭 1月15日 とり 保冷剤を常に切らさないようにしてみたらいいと思います。温まったらすぐ冷たいのに取り替えて予備あったらいいと思います。 あと私は産婦人科で母乳とめる薬もらいました。 1月15日 ままり👶🏻 わかりました!保冷剤を常に切らさないように冷やしていきます!! そんなのもあるんですね🤔 知らなかったです! 教えていただきありがとうございます🙇♀️ 1月15日 おすすめのママリまとめ マッサージ・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり👶🏻
やっぱ搾乳はしない方がいいんですね😭
保冷剤で冷やしてるんですが外すとすぐカチカチになって……
ひたすら冷やすしかないですかね😭
とり
保冷剤を常に切らさないようにしてみたらいいと思います。温まったらすぐ冷たいのに取り替えて予備あったらいいと思います。
あと私は産婦人科で母乳とめる薬もらいました。
ままり👶🏻
わかりました!保冷剤を常に切らさないように冷やしていきます!!
そんなのもあるんですね🤔
知らなかったです!
教えていただきありがとうございます🙇♀️