3歳前後の男の子がおり、体重増加が悩み。一人っ子で運動量を増やしたい。家での遊び方や同年齢の子どもの過ごし方についてアドバイスを求めています。
3歳前後の男の子の遊びについてご意見ください。
一人っ子の男の子がいます。
食べること大好き!甘えん坊のやんちゃボーイです。
体重の増加が止まらないのが悩みです。
周りの子と比べて特別間食は多くはないと思いますが、お米はよく食べます。
私は仕事をしているので、帰宅後(18時)はご飯を作りお風呂に入れるともう寝る時間です🥲
一人っ子なので、私が家事をしている間はおもちゃで遊んだりテレビを見て過ごしてくれています。
体重のことを考えると運動量を増やしたいてす。
家でどんなことをしたら良いのでしょうか。
同じくらいのお子さんがいる方、どんな風に普段過ごされていますか?
なにかアドバイスいただけると嬉しいです😭😭
- ぽん(3歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
家では身体使った遊びだとトランポリンとか音楽かけてると乗ってなんだかよくわからないオリジナルの踊りしてます🤣
休日は午前中は公園行ってます!放っておくと砂場とかままごと始めるので、HP減らすためにボール遊びや追いかけてます🤭
ぽん
ちょうど3歳のママさんからのご回答嬉しいです!
トランポリン買おうか迷っていました~😭場所取りそうだしすぐ飽きるかな?と思って手が出せなかったのですが体力消耗にはいいですよね🥹
休日公園理想です…!行ける時は行くようにしているのですが、家事をしていたらいつの間にかお昼に!🤣もう少し自分が早く起きて午前中公園で追いかけっこするように頑張ります🏃
はじめてのママリ🔰
場所取るし使わなかったら辛いので、丸いザ・トランポリンってやつじゃなくて、スプリング付きの四角いやつにしました。
飛び跳ねれるし、椅子になるので定位置テレビ見てくれるし、ちょうど良いテーブルになったりもしてます🤭
仕事してるとそうなりますよね🥹夫も家事手伝ってくれるので必死にやってます😂
とにかく動かして朝大変だった分みんなで昼寝してます💤