※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k.r
お金・保険

スマホとガラケー2台持ちの方、もしくは旦那様でもいいんですが、月々の料金はいくらぐらいですか?携帯会社も教えていただければ嬉しいです。

スマホとガラケー2台持ちの方、もしくは旦那様でもいいんですが月々料金はいくらぐらいですか?
できれば携帯会社も教えていただければ嬉しいです🙂

コメント

スマホ(データ通信のみ)が1500円
ガラケーがかけ放題で2200円です!

• k.r

k.r

ガラケーは本体代一括払いですか?
    それとも分割払いで本体代と通話料、基本使用料もあわせてですか?

• 3月11日

退会ユーザー

ガラケーはあまりこだわりが無かったのでネットで中古の白ロムを購入しましたよ。
    基本使用料とは何を指されているのかわかりませんが、iモード?など付けずに通話しかできないようになっています。
    なのでかけ放題プランだけなはずです。

• 3月11日
  • k.r

k.r

なるほど!
    ありがとうございます!
    参考にさせていただきます(^^)

• 3月11日

退会ユーザー

ちなみにスマホはOCNでSiM契約しドコモのiPhoneにいれて使用しています。
    ガラケーはドコモです。

• 3月11日
KTまま

SoftBankガラケー、かけ放題と本体込み、のりかえ割あり…500円ほど。留守電のオプションが300円ほどなので、つけなければ200円で持てるものでした✨

スマホ、本体はAUで支払済みで~UQ モバイルに乗り換え。
3ギガで1400円ほどです!

合わせて2000円でお釣りが来る感じです✨

ガラケーは三年後に割引がなくなり、三千円ほどになるそうです😨

あと、スマホの方はLINEの年齢認証やID検索ができない。スタンプの購入ができない。
これがたまに困るだけで…ほかはあまり変わらないかな?と思ってます♪

• k.r

k.r

やっすいですねーーー😳
    ありがとうございます!
    参考にさせていただきます(^^)

• 3月11日
mei

楽天モバイルで972円、auでガラケーかけ放題2200円です(*^^*)

• k.r

k.r

旦那が会社でガラケーが必要になるみたいでどこのにしようか迷ってたんです(^^)
    ありがとうございます!
    参考にさせていただきます😊

• 3月11日