その他の疑問 娘の友達からの風邪連絡に気を遣っているが、毎回移らない。連絡が来なくなるためには何をすればいいでしょうか。 年長の娘の友達がよく風邪ひきます。 その度に『〇〇だった、移ってたらごめんね😭』と連絡がきますが私は全く気にしていません🥺(幼稚園で遊んでいるので) 娘はそのお友達のことがとっても大好き(1番仲良いみたいです)で、親同士も仲良いです。 だから余計に親の私に気を遣ってるのか、、、 本当に気にしなくてもいいよと思うんですけど💭 ちなみに毎回移りません😂 なんと言えばその連絡来なくなるでしょうか? 最終更新:2024年1月15日 お気に入り 親 幼稚園 友達 ママ コメント ぴょっこ 幼稚園内ではみんなお互い様、私は気にしていないよ、うちの子は娘ちゃんの事が大好き。 そのまま伝えても、かどがたつ訳ではないのでストレートに伝えていいと思います。 1月15日 ママ ありがとうございます😊 もうその度に連絡はしなくても大丈夫だよって言うのは失礼ですか? 棘のある言い方ですか?😖💦 1月15日 ぴょっこ 娘ちゃんが体調悪いのに、わざわざ連絡くれなくても大丈夫だからね~、幼稚園はお互い様だし私は気にしてないよ~ みたいな感じはどうでしょうか? 1月15日 ママ ありがとうございます!そうします🥺💕 1月15日 おすすめのママリまとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
ありがとうございます😊
もうその度に連絡はしなくても大丈夫だよって言うのは失礼ですか?
棘のある言い方ですか?😖💦
ぴょっこ
娘ちゃんが体調悪いのに、わざわざ連絡くれなくても大丈夫だからね~、幼稚園はお互い様だし私は気にしてないよ~
みたいな感じはどうでしょうか?
ママ
ありがとうございます!そうします🥺💕