コメント
なおじろー
私も入院中です〜(;o;)
上の子と歳が離れるので今回は大丈夫かな…?と思っていましたが、ダメでした…。。
男の子続きなので、女の子も1人くらい…と思いますが、毎回入院となると家族にも迷惑かけるし3人目は諦めるしかないのかなぁと考えています(;o;)
なのでお気持ちとってもわかります!!
ゆみ
私も1人目、切迫早産で一ヶ月入院して2人目は切迫流産、早産で一週間入院してました。
3人目は6歳差ですが中期に早産になりかけて早産予防の薬を飲みましたが入院まではいきませんでした。体質的に早産体質なのかなと思いましたが先生に聞いたら早産の体質はあるかもしれないけれど毎回早産になるとはかぎらないといわれました。子どもが上にいると入院してても心配ですよね。
-
ナビィ
体質じゃないですか!(≧◇≦)
そしたら毎回なるのはどうしてでしょうか?
産むまでバリバリ動いてる人もいれば、こうやって入院してる人どうちがうんでしょうか?
謎です(笑)- 3月11日
みっぽこ726
分かります!!
私も1人目2ヶ月半入院、2人目3週間入院でした😓💦
男2人だし、元々3人以上欲しかったのですが、家族に迷惑をかけることになるので迷いますね😅
まず年齢差をあけて、その時の経済状況や子供たちの様子を見て3人目を検討することにしてます
-
ナビィ
なるほどですね!
やはり学年をあけたほうがいいのでしょうかね(>.<)
自分の年齢を考えたりしませんか?- 3月11日
-
みっぽこ726
今回2歳差で授かってみて、イヤイヤ期真っ只中だし、言葉がイマイチ分からないしで大変でした💦
年齢差あれば、言葉は通じるだろうし、ある程度のことは自分でできるだろうし少しは違うかなと思いました。それぞれの年齢差で大変なことは違うと思いますけどね😅
自分の年齢も考えますよね!!
産むのはいいけど、子育てする体力があるか不安です😅- 3月11日
ナビィ
やはり、切迫早産は体質なのでしょうか(T.T)
そうなんです!家族に迷惑かかるのが申し訳ないと思い…
三人目諦めたくないですよね(。ノωノ)