コメント
つぁーこ
私の時は無排卵でも生理予定日ピッタリが多かったです!
つぁーこ
私の時は無排卵でも生理予定日ピッタリが多かったです!
「クロミッド」に関する質問
クロミッド服用してます! 月曜日朝イチに左右に20mmの卵胞1個づつあり、子宮内膜10mmで月火辺りに排卵すると思うよ言われました。 木曜日朝に排卵してるか見たら白い排卵した跡、卵胞も消えていたので排卵済みとわかり…
生理予定日5日前の絶賛ソワソワ期です😣 前回は3w3dのフライングで陽性みれてるので 早まりすぎて3w1dでフライングしたけど真っ白陰性😂 前回、稽留流産で、その後生理がきたんですが 不正出血がとまらなく、多嚢胞のため…
クロミッド+排卵誘発剤で 妊娠した方 お聞きしたいです! 仕事も ある為 (冷凍の仕事です)急速です!! ドゥーテストで 検査したら ピンクの 太い 線が 出ました 肉眼じゃないと 見えないです😭💦 写真だと、白く 写ってし…
妊活人気の質問ランキング
年子ママ♡
クロミッド効かなかった次の周期もまた、クロミッドでしたか?
つぁーこ
クロミッドでした🥺
なんだかんだ
クロミッドを飲み続けたら
副作用で子宮の内膜が薄くなって
それで着床しにくくなって
セカンドオピニオンで病院変えてクロミッドやめたら排卵もしててその月に無事に着床しました🙌
そういえば
2、3回様子見て
クロミッド飲み薬で効かなかったら注射に変更するとも言われましたよ!
年子ママ♡
それが理想です🥺
でも、クロミッド飲んでいても排卵までに40日ほどかかるとしたら、きっとクロミッドなかったら自力排卵しないですよね😢?
クロミッド飲んでいても無排卵になるというのは効果がなかった、などと、先生に言われましたか?💦
つぁーこ
ですよね🥺🙌
私的には途中でお休みがてら辞めてもいいのかな?って思いました🤔
上二人のお子さんの時もクロミッドですか?🤔
言われました😰
そのため少し強めの注射にしようねって予め言われてましたね😱
ただ注射は双子の確率とか一気に高くなります💉
年子ママ♡
上はクロミッドで、下はレトロゾールで59日目の排卵です(笑)
注射もしたことありますが、効果なしです😂
双子の確率高くなるのですね😱
持病があり、帝王切開で2人目出産時子宮破裂しかけていたので、双子はかなりのハイリスクになるので、注射は無理かもですね💦
つぁーこ
体質的になかなか排卵しにくかったり薬が効きにくいんですかね?😰
注射も効果なしってのが辛いですね😱
それは怖いです💦
それはもう妊娠生活ほとんどが病院って状態になりそうですよね💦
どうにかちゃんと薬が効いてくれたらいいんですけどね😭
年子ママ♡
そうみたいです💦
上の子妊娠前にピル飲んでいたのですが、ピルを飲みはじめる前は、生理周期長めではありますが、平均38日くらいで、わりと規則的だったのですが、ピルを飲みはじめてから変わってしまったようで😱
このままクロミッド続けてみて、副作用が出たらレトロゾールにして…と言った感じでやってもらうしかないですよね😥
つぁーこ
ピルの副作用とかですかね?😱
そんな感じでじゃないと
注射は無理だからありえますね😰
年子ママ♡
ネットでは、ピルを飲んでいたからと言って、不妊体質にならないとは書いてあったのですが、その可能性もありそうですよね😱
注射も、連日は通えないので、そうなりそうですよね💦
つぁーこ
100%そうじゃないって言うならまだしも
その可能性はありそうですもんね😰
尚更上二人の子と同じような感じにしないと難しいですね😭🤤
年子ママ♡
先生と相談あるのみですよね😭
つぁーこ
しっかり先生と話し合って納得いく形になることを祈ってます😭
年子ママ♡
ありがとうございます😭
つぁーこ