お金・保険 事故車を経費で買う場合、2年落ちが普通ですか?通常は5年計上と聞いたのですが、2年で合っていますか。 税金に詳しい方、個人事業主の方教えてください。 すみません、事故車を会社の経費で買う場合って2年落ちになるのですか?普通は5年に計上されるらしいのですが2年ってホントですか 最終更新:2024年1月15日 お気に入り 車 会社 個人事業主 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 初年度登録から軽は4年、普通車6年、それから期間が経っていて2年満たないなら2年が最大の経費で落とせる年数になります。 1月15日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございますでは2年でしか落ちないというのは、事故車だからではなく,中古車だから2年って事なんですね? 1月15日 はじめてのママリ🔰 そうですね😊 何年落ちの車ですか? 普通車、4年落ちならあと2年なので2年は経費で落とせます。 3年オチなら3年、5年落ちなら2年未満なので2年。 そんな感じで決まってるはずですよ😊 1月15日 はじめてのママリ🔰 調べてみますね。すごくわかりやすかったです。ありがとうございます 1月15日 はじめてのママリ🔰 経費 減価償却費とかで調べると色々計算方法とか出てきますよ😊 1月15日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます 1月15日 おすすめのママリまとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございますでは2年でしか落ちないというのは、事故車だからではなく,中古車だから2年って事なんですね?
はじめてのママリ🔰
そうですね😊
何年落ちの車ですか?
普通車、4年落ちならあと2年なので2年は経費で落とせます。
3年オチなら3年、5年落ちなら2年未満なので2年。
そんな感じで決まってるはずですよ😊
はじめてのママリ🔰
調べてみますね。すごくわかりやすかったです。ありがとうございます
はじめてのママリ🔰
経費 減価償却費とかで調べると色々計算方法とか出てきますよ😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます