コメント

ママリちゃん
やめました!
お祝いがあるたびに色々とやり取りをしていて、面倒くさすぎて😇
ママリちゃん
やめました!
お祝いがあるたびに色々とやり取りをしていて、面倒くさすぎて😇
「ココロ・悩み」に関する質問
現在、転職活動中です 先週の木曜日に面接を受け内定をもらった職場と勤務条件の話しを電話でしました だが… 昨日、月1回の会議があるということで、職場の雰囲気を知る為に顔を出してくださいと言われたので行ってきま…
小学生低学年、教頭から電話がありました。(担任が1日不在だったため) うちの子が、××さんから怪我をさせられたと。ただ、原因は〇〇さん(うちの子)にあります。〇〇さんが××さんの靴や帽子をとったようで××さんが怒って…
保育園の先生って休みなのに仕事って嘘ついて預けてるなって思った時って直接確認されないのでしょうか? 実母が病院のため入院して手術します。 入院当日・手術日は私が休みを取り、入院前日は我が家に泊まるので夫が迎…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
自分からはやめて遊ぶだけにしましたか?☺
ママリちゃん
自分から辞めました!
今でも遊んでいます🙆♀️
学生からの仲で、友達が何かと色んなお祝いをくれていましたが、お返しをするのも面倒で、友達が1人目を産んだ時に、こちらもお祝いを渡しましたが『産後色々と大変になると思うし、お返しとかいらないからね!』と言って渡したら、生後6ヶ月くらいの時に内祝いを送ってきてくれて、その後私が出産した時にお祝いをくれたのですが
お礼だけ言って、内祝いは返しませんでした!
その後、友達が2人目を産んだけどお祝いはせずに、産後会いにきて欲しいと言われた時には、沢山のフルーツやケーキを買って遊びに行きました!🙆♀️
友達に改めて
プレゼントとかは嬉しいけど、お祝いとなるとかえって気を遣わせてしまうから、今後なしにしないー?と提案したら、そうしよう!と言ってくれました🙆♀️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺
家に行くのに何か持っていきますもんね✪
長い付き合い、子供がいるとそんな関係がらくですよね☺