金曜から熱が37.5〜40.0で熱性痙攣も。検査は陰性。右目充血、目やに増加。再受診した方がいいでしょうか?
金曜から発熱し、37.5〜40.0を行ったり来たりしています。
夜は特に熱が上がりやすいです。熱性痙攣も起こり、ダイアップを入れています。
保育園ではインフルエンザB型が流行っているので、土曜に受診し検査しましたが陰性でした。
しばらく様子を見ましたが、昨日から右目の目頭の方が充血していて瞼も腫れぼったい感じがあり、目やにもいつもより多いです。
症状だけ見た感じだとプール熱っぽいのですが、今朝熱を測ったら一応37.1までは下がっていました。
再受診した方がいいでしょうか?それともこのまま熱が下がるか様子見でも大丈夫ですか?💦
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)
まぬーる
ソレはアデノっぽいですね…
検査をするに値しないと考える病院もあるので、検査次第ですが、抗菌剤の目薬があると楽だと思います。
目薬は市販のでも良いですが、
解熱剤もたりなくなるからほしいとかなら、受診して目薬ももらってもよいかと!
ジャンジャン🐻
アデノだと保育園で登園許可が必要なこともあるので、園に確認したほうがいいですね☺️
はじめてのママリ🔰
アデノなら下がって上がっての繰り返しの場合もあるのですが、アデノは対症療法なので様子見します!
たまーに喉の炎症酷い場合薬くれますが、喉はどうですか?問題なければそのまま家でみます!
ダイアップいれてるなら、疲れてると思うのでなるべく家にいます!痙攣後は受診してますかね?痙攣後受診しているなら、ダイアップ2回して、次のための予備薬もあるなら問題なさそうですー!
ぽん
保育園に通っているなら病院行って診察してもらいます!
もし感染症だったら園に報告して何日か休まないといけなかったりするので💦
何もなかったらそれはそれでよかったということで☺️
保育園に通っているので、熱は下がったんですが念の為検査してもらえませんか?とか聞いてみます!
ちなみに息子も発熱した翌日に諸々検査したときは陰性でしたが、一度下がった熱がぶり返したので3日後に再検査し、結局インフルエンザ陽性になりました💦
「最初の検査をうまくすり抜けちゃったのかもね〜」って言われました💦
コメント