※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

うち双子なんですが、双子ほしいって本気でいう友達どう思いますか。わたしは大変なのに軽々しくおもっちゃって💦💦

うち双子なんですが、
双子ほしいって本気でいう友達どう思いますか。
わたしは大変なのに軽々しくおもっちゃって💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

当事者にしかわからないですよね💦😰
私も申し訳ないですが娘産む前は双子欲しかったです。そしてよくそれを周りに言ってました。

元々2人欲しかったので、妊娠出産で仕事を一時離れるリスクも一回で済むし、一気に育て上げられる感もあり、双子いいなぁと思ってました。2人目不妊に悩む必要もないですし。

でも子育てして考え変わりました😱

そのご友人もお子さんがいないなら育児の大変さが想像できておらず、本当に悪気なく言ってると思いますし、もしお子さんがいたら多分バイタリティあふれる方なんでしょうね。もしくは今いるお子さんがめちゃくちゃ育てやすくて、子育てとはこんなもんだ、と思っているか💦

どちらにせよ悪気はないと思うので、あんまり気にしすぎないで欲しいです。割と育児よくわかってない方で双子欲しい発言はよくあります💦😱

そんなに悪気はないと思います💦

いっぺんに2人産めて、うらやましいなぁ…❤️くらいだと思います😌

高齢出産だったり、なかなか授かれなかったりしたら双子は羨ましい対象だったりもします。

何でも当事者しかわからないので「大変だけどね😊💦」って笑ってスルーしちゃいましょう✨😌

♡♡

よく言われますよね!笑
可愛いより大変の方が多いよ?🫣うちで双子体験してみます?睡眠時間はないと思ってくださいね😆って言うとだいたい、
あ、...いやぁ..🙄💦みたいな返事が来ます笑

いや、双子可愛いですけどね、でも大変よ..って常々思います。

ままり

ありがとうございます!‼️