※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたん
子育て・グッズ

保育園の希望地域について、住所は川越でもふじみ野の保育園も希望できますか?次の保育園希望は5月か6月で、1歳の4月以外の入園は難しいでしょうか?

保育園4月入園落ちました😥
今回川越市の保育園を希望してたんですが自分の住んでるところは川越市なんですが最寄駅は上福岡ですし小児科などもふじみ野の方が断然近いです。
こういった場合住所は川越ですがふじみ野の保育園も希望出来るんですか?

また次の保育園の希望は5月?6月ですか?
5月で1歳になるんですが4月以外は入れる確率かなり少ないですよね??

コメント

ゆう

0歳児クラスですよね?
4月で入れなかったら難しいと思います(>_<)

• ゆう

ゆう

認可以外で探してみてはどうですか?

• 3月11日
ちか☆☆

入所基準や申請期間などはふじみ野市に確認しなければいけませんが、申請は川越市で大丈夫だったと思います。
ただ、職場がふじみ野市じゃないと…とかあったと思います。

ふじみ野の保育園を希望するなら、ふじみ野で働いてるとかじゃないとダメだと思います。
たまに空きが出る場合もあるようなので申請はしておいた方がいいと思いますよ。

mama

初めまして!ふじみ野に住んでいます!私も保育園4月入園落ちましたよ!ふじみ野もなかなか激戦区です😆💦