7月2日から4日にディズニーに行く予定です。ランドとシーの訪問日について悩んでいます。ランドの時短営業日はシーが混雑するか、入園時の混雑を避けるための到着時間についてアドバイスを求めています。
7月2.3.4日にディズニーに行きます。
遠方から行くため2泊3日の予定です。
1日目、2日目にディズニーに行きたいのですが、どちらの日にランド、シーに行くかはまだ悩んでいます。
3日がランド時短営業の日みたいです。
ホテルはオフィシャルホテルなので特にハピエンはありません。
1日目は夜中に出発して、朝の9時〜10時頃着けばいいかなと思っています。
・どちらの日にランドまたはシーに行った方が良さそうでしょうか?
・ランド時短営業の日はシーは激混みですか?
・シーの入園に1時間かかる場合もあると聞きました。3歳、1歳の子がいます。入園の混雑を避けるなら何時頃到着するのが良いですか?
アドバイスお願いします。
- ママリ
コメント
ママリ
時短とか関係なくシーは常に激混みだと思います💦
混雑具合よりも、何をしたいかで選びます!
私なら、
エレクトリカルパレード観たいので1日目にランドにします✨
移動で疲れてると思うので、平坦でラクに回れるかなとも思います。
特に絶対パス取りたい!とかじゃなければ9時到着とかにします。
まだ列はあるけど、開園時間過ぎれば流れていくので体感そんなに待たないです🥹
はじめてのママリ🔰
ランド時短は、輪をかけてシーが混みそうですね😥
日程的には、木曜日がまだ多少は人が少なめかと思います。
・シーを満喫したくてランドが18:30閉園の夜パレードなしでも大丈夫なら、1日目シー→2日目ランド
・ランドを満喫(夜まで)したくて、シーは課金や事前予約で対策、もしくはお散歩程度のつもりなら、1日目ランド→2日目シー
こんな感じでしょうか💦
2日目の朝、早めに開園待ちをするならば、そこで行きたいアトラクション等があるほうを持ってきたら良いと思います。
入園は、9時だとまだ待つかもしれないですが、9:30を過ぎればかなり短く、10時を過ぎれば待たずに入れると思います!
自分だったら、暑い時期で子どもたちも夜まではきつそうなので、2日目は時短で比較的空いてるランドを朝から回るようにします。
ママリ
なるほど、シーは常に激混みなんですね💦少しでも混み具合が良くなるならと思ってましたが💦
1日目ランドにしてゆっくり楽しんでも良さそうですね!ありがとうございます。
パスとかDPAはできれば取りたいと思っていますが、激混みなら難しそうですもんね。25周年の雰囲気を楽しみつつ、子どもたちと祖父母も行くので祖父母も楽しめればと思ってます。
ありがとうございます☺️
ママリ
シーは周年イベントでいつでも混んでます!
私は1日目にお昼頃シーにインパしました!全然並ばずインパしました!
10時頃のインパならもう並ばないと思います!(シー、ランド共に)
人気アトラクション乗りたいとかなら丸一日楽しめる方をシーにしたらいいかなと思います!
うちは特にアナ雪とかラプンツェルとか乗らなくてもよかったので、空いてるものに乗り、半日シーでも5つくらいアトラクション乗れました!
2日目に丸一日ランドで遊びました!(祖父母、未満児ふたりと一緒だったので途中でホテルに戻り休憩しました)
ママリ
下に返信してしまいました🙇♀️