※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママになりたい
家族・旦那

最近、母が過干渉に感じる行動を取ることがあり、夜のLINE返信や外出計画などを気にする。これが普通の母親の行動か、過干渉なのか気になる。

今私は30代で結婚してます。
昔からですが最近母が過干渉の部類に入るのでは?と感じてきました。
別で暮らしてますが私が夜LINEを返さない時間があまりにも長いと何回も大丈夫?などきて最後は旦那にまでLINEしてます。これはいつも返してくる時間に返事がないので倒れてたりしてないか心配だったからみたいです。
あとは誰々にお礼言っといた?とか明日は何時からどこどこいくの?とか私が休みの日はほとんど家にきます。
これは外に出たいから気晴らしもあるみたいです。
これって過干渉に入るのでしょうか?
母親なら普通なのでしょうか?

コメント

ややや

過干渉だと思います。
家庭を持った娘に対する行動としては行き過ぎだと思います😅

ママリ

過干渉だと思います💦

私の母とそっくりなので過干渉だと思います🥺私は夫に色々言われるからって相談して少し控えてくれるようになりました💦あとお母さんが暇だからそうなる可能性も。

• ママになりたい

ママになりたい

確かに!!
    長年勤めてた仕事を辞めてからそうなったっていうのもあり暇だからの可能性もあります💦

• 1月18日
たーのー

我が家、旦那のおばあちゃんがそうです。
子育てから食べ物、子供達の持ち物とかまで口出してきます。

もうほぼ聞き流してますが、お金も出してくれるのでそこで我慢してます。笑

• ママになりたい

ママになりたい

お金も出してくれるなら本当にお子様を大切にされてるんですね😚

• 1月18日
はじめてのママリ🔰

過干渉だと思います、

ママリ

うちの親そっくりです
過干渉しんどいですよね……

うちの親は心配性ですが結局は自分が安心したいだけなんです
私の気持ちなんて考えてない

「娘(私)が心配!落ち着かない!とにかく落ち着きたい!そうだ娘にLINEして言うこと聞かせよう!支配しとけば大丈夫!これで安心!」って感じです
うちの場合は😂

• ママになりたい

ママになりたい

そういうパターンの過干渉もあるんですね😢💦
    私の場合どっちなんだろう、、
    支配とかはないと思いますがかなりの心配性ではありますね💦

• 1月18日