※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

周りにいつ妊娠報告しましたか?7週で心拍確認済みです。自分の親にはし…

周りにいつ妊娠報告しましたか?

7週で心拍確認済みです。
自分の親にはしたのですが
友達とかっていつが普通ですか?

悪阻もかなり酷いです。

義家、旦那の友達(私も関わりある)

ここら辺の人にいつ伝えるべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

親族には心拍確認出来たら報告、
友達には安定期に入ってから
報告しました!

ママリ👧👧👦

私なら義家は言うけど、友達などは安定期入ってからですかね。
まだ怖いので。

はじめてのママリ🔰

安定期入ってからがいいかなと思います!
友達とかは聞かれたりしたらで!

にんにん🔰

会う予定があるないでも違うとは思いますが、1人目の時にはほとんどの友人には生まれてから報告しました。流産と不妊治療を定期的に話していた友人にのみ20週過ぎてから伝えてます😊両家両親も同じ頃でした。

2人目の今、安定期入った12月には両家両親に伝えようと思ってます。前回伝えた友人たち以外には、2人乗りベビーカーについて聞きたいので、生まれる前には伝えたいと思ってます!

ままりん

実家と義実家は母子手帳をもらってから(実家のみに伝えると揉めますよ)、会社の上司にもそのタイミングで(妊婦検診行くのに休みがいるから)。その他は安定期入ってからです

はじめてのママり🔰

義実家はもう伝えていいと思いますが友達は会わないのなら産まれてからでもいいと思います😿