※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の体重について質問です💦私は妊娠前、155cm44キロのBMI18.3でした…

妊娠中の体重について質問です💦

私は妊娠前、155cm44キロのBMI18.3でした。
妊娠して悪阻が始まり、40.41キロをさまよっている感じで、27wの今、47キロになっています💦

これは大丈夫な範囲の増加ですか?増えすぎですか?‪🥲‎‪🥲‎‪
最近食欲がすごく食べすぎてるな〜と思ったらこの体重だったのでビックリして🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

私と同じ感じです!
156cm非妊娠43キロ悪阻で41kgになり
そこから今は30wなので48キロです😂
先生には特に言われても無いのと
多分10〜12kgは増えても問題ないので大丈夫だと思います😊

食欲やばいですよね😵‍💫💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ほんとに同じ感じで安心です🥹🥹❣️
    私もまだ先生から何も言われてないのですが体重計のる度に大丈夫かビクビクしています(笑)
    10〜12キロは妊娠前からの体重で考えてますか?🤔それとも悪阻跡からのですか??

ほんとにやばいです‪🥲‎‪🥲‎‪甘いものばっかり食べてしまってるので我慢しようと思ってます🥹

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠前からの計算でこれぐらいは増やした方がいいよ!って感じでした😊
    なのでママリさんも44kgからだと思います😊

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠前からなのですね🥺よかったです😌ありがとうございます✨

• 45分前
はじめてのママリ🔰

160cm46kg→44kg→60kgです!🤣
悪阻が長く7ヶ月過ぎて食べれるようになって一気に増えました😣
妊娠前BMI18だったのでOKラインみたいで私自身も赤ちゃんも平均的に成長しました!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7ヶ月まで悪阻しんどいですね…🥹
    BMIで変わる感じなんですね🤔
    良かったです😊

• 45分前
ぽむ

BMI18台で、妊娠前から12kg増えました!後期になってからの増え方がすごかったですが、指摘されたことはなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ感じです🤗✨️
    後期にどれくらい増えるのかが怖いので気をつけながら気にせず過ごします🎶笑
    ありがとうございます😊

• 44分前