※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お産にかかる時間って自分の母親に似ますか?どこかで(インスタだったよ…

お産にかかる時間って自分の母親に似ますか?
どこかで(インスタだったような、、)出産レポの漫画を見ていたら、作者さんのお母さんも出産時間が短かったようで、
その人も安産だった!と漫画で書いてありました。
漫画の途中でも、助産師さんからお母さんが短いんじゃ産まれるの早いかもね〜みたいなセリフもありました。

なので、お産にかかる時間は似るものなのかな?ときになってしまい、、、私の母は、20時間ほどかかって出産したと母子手帳にかいてありました。(私は第2子)
私も現在第2子妊娠中ですが、出産時間結構かかるのかな〜とビビっています💦
説明が下手くそですみません💦

コメント

さくら

似ないと思います!
私は切迫早産で1時間半で出産していますが、母は子宮口頑丈タイプで12時間以上かかっています!

きなこ

母親とは全然違いましたよ😊

晴日ママ

助産師さんに
出産と生理は母親に似ると言われて
私はまぁ似てました!
母も私も微弱体質で1人目は吸引になってます🤣

3𝕜𝕚𝕕𝕤♡𝕄𝕒𝕄𝕒

母親とは似ないかと💦

ママリ🔰

体型などが似ていたら似がちなのかなと思います🤔
そっくり親子の友達は「つわりから何からお母さんと大体同じだった」と言ってました!