※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘が熱性痙攣を起こし、パニックで大声で対応。救急隊員にも叱られ、落ち着けず悩んでいます。

さっき娘が熱性痙攣を起こしました。
目つきがおかしくなり、唇も色が黒く、痙攣し出したので慌てて救急車呼びました…。
知識として動画を撮ったり時間を計ったり大声で呼びかけたり揺さぶったらだめと聞いていましたが実際目の当たりにすると大声で呼びかけてゆすってしまいました。。
非常事態になるとパニックになり、落ち着いて行動できない自分が嫌になります😢(救急隊員の方にもお母さん落ち着いてね、と言われてしまいました💦)
以上自分への愚痴でした💦

コメント

かすてら

娘さん落ち着きましたかね、、
パニックになって当たり前ですよ😭
心配性な私なので緊急時の対応をサイトなどで見てましたが息子が1歳前に、おやきが喉に詰まった時に本当パニックでした😿
救急車!って思ったけど到着するまでに窒息で死ぬのでは?とか思って頭真っ白!
幸い背中叩いてたら出てきましたが、細かな記憶はないです😭😭

心配事は絶えませんが、今日はゆっくり休んでくださいね🌿

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    息子さん、食べ物を喉に詰まらせてしまったことがあるのですね💦
    目の当たりすると本当に焦りますよね💦

ありがとうございます。
    体調不良のせいか娘がめちゃくちゃ機嫌悪いですが休める時に休もうと思います🥲

• 1月14日
はじめてのママリ🔰

でも救急車呼べたじゃないですか、大丈夫ですよ。娘さん容態が落ち着いて、お母さんも早くひと息つけますように🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    日曜日だったので主人も家にいて、お互い慌てていましたが咄嗟に主人に「熱性痙攣だから119番して!」と言うのが精一杯でした🥲
    体調不良のせいか娘がめちゃくちゃ機嫌悪いですが休める時に休もうと思います。
    コメントありがとうございます😊

• 1月14日
はじめてのママリ🔰

大変でしたね💦
私も娘が初めて熱性痙攣を起こした時は、何か誤飲して窒息してるのかと思って揺さぶったり背中を叩いたりして、救急車も呼びました💦
病院の先生には「子供が痙攣してたら遠慮せず救急車呼んで大丈夫ですよ」と言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱性痙攣、知識として頭にあってもいざ目の当たりにすると本当に焦りますよね💦
    救急車呼ぶと言う判断は間違っていなくてホッとしました。
    体調不良のせいかめちゃくちゃ機嫌悪いのですが休める時に休もうと思います。
    コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 1月14日