同じ幼稚園に、娘を仲間外れにする子がいる。その子の親子が嫌いで、他のママたちが普通に接するのが気になる。自分と娘は孤立気味。他の子にトラブルがないと気にしない様子に複雑な気持ち。
周囲のママさんの対応について
年少の娘です。娘を仲間外れにしたり、娘の私物をうばって娘が泣いてても気にしない感じの子(aとします)が同じ幼稚園にいます。娘がaに危害を加えることはしていません。
a親子のことは私は嫌いなのでもうそれはいいんですが、周囲のママさん達がa親子に今まで通り接しているのがモヤモヤしてしまいます。仲間外れにされたり、私物を奪うトラブルがあったことを知っているママ達もa親子に普通に接しています。
ちなみにaが嫌がらせをするのは、うちの娘にだけで他の子とは仲良くやっているようです。
私はもうa親子にはできるだけ近寄らないようにしてるので、私と娘が孤立気味になってしまっています。
他の子とのトラブルがあっても自分の子が被害に遭ってなければ、普通にするもんですかね…大人だからそれが普通な気もしますが、勝手に他のママさんに裏切られた気持ちになってしまいます。
皆さんは同じ状況ならどう感じますか?
- はじめてのママリ🔰
ママリ
うーん…
幼稚園ではなく保育園なので保護者の関わりがほとんどなく、もしかしたら違う感じなのかもしれませんが、たまたま同じ園に通ってるだけのママ友なんてほんとに気が合う人以外、当たり障りなく接します😅
うちの子に嫌がらせをしているからa親子と仲良くしないで!
みたいになってると逆に質問主さんのことを「え…😅」って思っちゃうかなと。
別に他人が誰も仲良くしようが勝手かなーと思いますし🙆♀️
ほっとけばいいかと✋
正直、他のママにそれを求めるのは怖いと思いました😅💦
はじめてのママリ🔰
まぁ残念だけと他のママさんとaが交流するのは仕方ないですよね。
自分自身がトラブルになってないのに避けるのは違うと思いますし😓
私自身もママ友が嫌ってる人とも普通に話ますよ。
な
a親子の事が嫌いなのは主さんであって、他のママ達に同じ感情を求めるのは違うと思います。
他の子とトラブルになっていないのであれば、余計に首を突っ込むことで我が子に被害が来る事も考えられますよね。
ママ達はママ達で面倒事に巻き込まれたくないから普通にしているんだと思います。
大人ですし、我が子をトラブルに巻き込みたくないからです。
はじめてのママリ
モヤモヤはしますが、a親が特に変な人とかじゃないなら周りはそのまま付き合うかなと思います💦やはり変に巻き込まれたく無いってのが大きいと思います😔年中でクラス替えですかね?少し雰囲気変わると良いですね…😢
はじめてのママリ🔰
ママ友親子がトラブルに会う度に、その現況となる親子と距離を置いていたら、誰とも仲良く出来ませんよね。
自分に害がなければ、当たり障りなく生活するのが普通だと思います。
私達はこんなにA親子に嫌がらせされてきたんだから、あなた達もA親子とは関わらないで!って言ったり思うと、逆に周りから冷ややかな目で見られますよ…
はじめてのママリ🔰
周りの親子は別に何もされてないならそれが普通だと思いますよ!別にトラブルになってるわけでもないし
はじめてのママリ🔰
感情はものすごくわかります。
ものすごくわかるのですが、もし自分だったらa親子に当たり障りなく接します。
一番は大人だから…かな。自分の子が被害に合ったわけでもないし自分が避ける必要がないから。
でも自分の子が被害に合っていて周りもそれを知っているのにa親子に普通に接しているのを見ると勝手に裏切れたような気持ちになるのめっちゃわかります!
コメント