※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ウイルス性胃腸炎の報告、具体的なウイルス名は必要ですか?

医療従事者の方!
子供がウイルス性胃腸炎の場合なんのウイルスだったか(ノロとかロタとか)会社に報告しないといけない方いますか?それともウイルス性胃腸炎だったとだけ伝えてますか?

コメント

RION

通所サービスも併設の老健です✨
他部署も含めてうちの施設では、感染拡大防止の観点から必ず報告するようになっています✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    検査してもらってなんのウイルスかも報告が必要ということですか??🥺
    病院では治す薬はないからわざわざ検査しないと言われたんですが😓

• 1月14日
  • RION

RION

うちの子は未だにノロやロタに感染した事がないので、他の職員のお子さんの場合の対応ですが、みなさん必ず検査して、何のウィルスだったかを報告されています✨そして、何日か出勤停止になります✨

• 1月14日
いちごちゃん

胃腸炎とか、嘔吐下痢していると伝えれば、それなりの想像ができるので「子供が嘔吐してます」と伝えています。、