※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子ママ🕊️
子育て・グッズ

保育園に通い始めた子どもが発熱し、症状がある状態です。明日は熱がなくても休ませますが、明後日は悩んでいます。園の基準は熱が下がって24時間以上経っていれば行けるとのことです。どうしますか?

発熱後の保育園についてです。

今週の火曜日から保育園に通いだし金曜日に慣らし保育が終わったのですが、土曜日になった夜中から今日のお昼前まで熱があり、他には咳、鼻水、くしゃみがあります。
今のところお昼の熱以降は熱も上がっておらず至って元気です。
明日の保育園はこのまま熱がなくても休まさせますが明後日をどうしようかと思ってまして💦

園的には熱が下がって24時間以上経っていればいいとの事でした。

ただ病み上がりで行かせるのもんーーーと悩んでまして💦
みなさんなら行かせますか?

ちなみに私は明後日予定が何かあるわけでもありません。

コメント

ママリ

明後日も咳鼻が出ていていつもより眠れていないとかなら休ませます!
多少の咳鼻水くらいなら行かせます🤔

• 年子ママ🕊️

年子ママ🕊️

ありがとうございます!
    そうですね!寝不足で行かせるのも可哀想なので寝れてないとかさらに熱がまた出るとかじゃない限り行かせます!

• 1月14日
ままち

明後日から行かせます😊
ちょっと早めにお迎えでもいいかなと思います🤔

• 年子ママ🕊️

年子ママ🕊️

ありがとうございます!
    早めのお迎え!その考えなかったので行かせるならそうしようかなと思います!

• 1月14日