※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

オムツ替えが大変で、寝返りやお座りで逃げる子供について。ウンチの時は特に困難。寝返りを抑えながら拭く方法を知りたいです。

最近オムツ替えしようとするとすぐ寝返り&お座り&ハイハイをして逃げようとします😭
スムーズにオムツ替えするコツはありますか?

オシッコのときはなんとかなりますが、ウンチのときは拭いてる途中で何回も寝返りしようとするので床に仰向けにして娘の肩を私の足で抑えながらなんとか拭いています😭
力が強くなってきたので抑え込めずにお座りされて床や服にウンチが付いてしまうこともあり本当疲れます😭

コメント

のん

おもちゃのリモコン、ぬいぐるみ、ビニール袋でガサガサ遊んでる間に変えるのはどうですか?😁

うちは片手で両足つかんでもう片方の手でサッと拭いて変えます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

おもちゃのリモコンなかったのでエアコンのリモコン渡してみたら上手くいきました😆👍
    明日はビニール袋試してみます!
    ありがとうございました✨✨

• 1月14日