※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃmama
お仕事

パートとフルタイムの両立が大変で、子育ても忙しい方いますか?

パートで
やりくり頑張って貯金もしてる方います❓

今はフルタイムで収入もあるけど
ただただしんどい。
子供の、時間もない。

コメント

まこ

扶養内パートなので多くても8万くらいしか手取りがないです。食費、日用品代を私が負担していますが全く貯金できない月もあれば半分くらい貯金できるときもあります。

仕事は週3なので平日休みの日は自分の時間、夫婦の時間、たまに保育園休ませて子どもとの時間…などバランスよく取れているので不満はないです😌

• りぃmama

りぃmama

旦那様の収入はどれぐらいですか❓

• 1月14日
はじめてのママリ🔰

夫550万、私130万扶養内パートです。地方で土地代は安いけど家を建て、新車ファミリーカーと軽自動車ありです。(車必須地域)

わたしは手取り9万くらい内6万生活費、わたしからは毎月3万貯金してます。
支払いは基本夫からで子どもの学費と定期、合わせて4万と定期預金1万。貯金としてはこれだけしています。

正直余裕はありませんが最低でもこれだけは絶対したいと思って頑張ってる方だと思ってます。(主さんが思う頑張ってる貯蓄額ではないかもしれませんが私的には頑張ってます)

ただ我が家はその分旅行も行かない、外食も滅多に行きません💦

まわりは夏休みに旅行行ったり楽しそうで羨ましいです💦
下の子が小学校上がったらフルタイムになる予定なのでそれまで頑張るつもりです!

はじめてのママリ🔰

私がパートでやりくり(?)して少しですが貯金しています✨
週2~3なので、ほぼ専業主婦かもしれませんが、子どもとの時間も作れて満足しています。

はじめてのママリ🔰

扶養内パートですが、パート代から10万と夫の給料が余った分(大体5万前後)を毎月、夫のボーナスはお小遣いで5万ずつ引いて入れてもらってるので年間200くらいできてます。
夫の年収は500いかないくらいですが、わたしがお得情報大好きなのでかなり駆使して楽しんでやってます😆