※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん
ココロ・悩み

ママ友が一切できない理由は何でしょうか?挨拶や話しかけても向こうからは何もない。何が考えられますか?

こちらから何回か、何人か話しかけているのにママ友が一切できないってヤバイですか?😂

笑顔で挨拶も心がけています。コミュ障だけどこちらから頑張って話しかけることもしています。
子供たちには話しかけられて、ちゃんと笑顔で対応するようにはしています。
なのに向こうからは一切話しかけてくれないんです😂
理由はなにが考えられますか?ご意見もよろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリさん

ヤバイ。何かしら嫌われることをしている。

はじめてのママリ🔰

大丈夫です。
私も挨拶したりしたけどママ友いません!
子供の行事では毎回孤立してます😊

• はじめてのママリさん

はじめてのママリさん

ありがとうございます!
    私もボッチママです😂
    一応話続いた人でも次会った時話しかけてくれないって悲しすぎません?😂私もコミュ障で毎回話しかける勇気ないししんどいです。笑

• 1月14日
はじめてのママリさん

特に理由はない。でもただただ仲良くなろうとは思われていない。

はじめてのママリさん

みんなそんなもの。それが普通。それでもめげずに話してママ友ができる。

はじめてのママリ🔰

私もそうなんですよ。
でも、なにか理由があるんかなと思ってます。
会話して数分でその人の人格ってわかるみたいなので、私の人格がやっぱりおかしいのかなと思ってます。
私もコミュ障ですけど、コミュ障の人と会話すると、あ、この人何か変って気付きませんか。それが自分なんだなと。
自分では普通に会話してるつもりでも、後で後悔することも多々ありまして。
私に関しては、要は大して喋らなければいいって結論に至ってます。

はじめてのママリさん

ありがとうございます。
    私も結局なにかしら人に嫌われる要素があるというか、ほんと人格の問題なのかなという答えに最終的にいきつきます。
    素の自分で好かれる人ってお得すぎますよね。

1人反省会めちゃくちゃします。普通に話しるつもりで後から失言だったと猛烈に後悔しますし気にします。話さない方がいいと思い私もそうしていますが、なんか悲しくなります。

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります!!
    1人反省会毎回です。
    昔の友人と会うのも怖くて、以前みたいに楽しく会話出来なくて。
    本当に会話のネタ多い人や話上手い人になりたいですよね💦

• 1月14日

はじめてのママリさん

私もです。どんなに付き合いが長い人でも怖いし信用できないし本当は自分の事嫌いだよねと思って緊張してしまいます。
    ほんと羨ましいです。ネタづくりにいろいろしてみても緊張で話なんてできないですからね😂

• 1月14日
はじめてのママリ🔰

ママ友多くて
ほんとに素敵なママさんいますが
やっぱ笑顔や挨拶だけでなく
きちんと敬語なんだけど
トーク力もあるし、
初対面でも心開いてるような明るい話し方なんですよね‥😭✨
人をグッと惹きつけたり
話したいと思える魅力があります‥
堅苦しくないような雰囲気なんですよねぇ‥😭✨

ちなみに私は
人見知りなので
ママ友ほんといないです🤣💦
長女と同じ幼稚園、同じ小学校で
挨拶程度のママさんに
卒園までに連絡先聞きたいなぁ‥(分からない時、困った時の為に)と思いますが
勇気が出ません‥笑

はじめてのママリさん

ありがとうございます。
    わかりますわかります😂なんなんでしょうね。ほんとオーラとか抽象的な言葉でしか言い表せません。

私も勇気が出ません。というか、連絡先聞いても結局使わないままの人いたんで😂逆に相手から連絡ないなーとかストレスや凹む原因になりました。笑

• 1月14日
mi

自分のことばかりぺらぺら話したがり、会話のキャッチボールが成立しない相手とは話していても楽しくないので仲良くなりたくないなと思っちゃいます。共通の話題で盛り上がれたり、自分の話もするけど相手の話も聞いてくれたりするような人だと、仲良くなりたいなって思います♡

はじめてのママリ🔰

私もママ友いません😂
何か理由あるんだなと思ってました💦

旦那になんでママ友はできないんだと思うか聞いてみたら、口下手、弱そうだし、ほんわかしていて何も考えてなさそうな雰囲気が出てるからって言われてショックでした😭

ママ友はできないけど、お迎えで代わりに来ているお婆ちゃんとかは初対面でも仲良くなれるんですよね😂笑