※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

産後の初仲良しについて不安です。痛みや恐怖がありますか?一緒に経験した方、教えてください。

下の相談なので苦手な方注意してください💦
1ヶ月検診がもうすぐあるのでそれが終わったら旦那との仲良しも始まるのかな、と思ってます。
私自身、欲は少しずつ出始めていますがそれより何かをあそこに入れる恐怖のほうが勝ります😂
産後の初仲良し、みなさん怖くなかったですか?
痛みとかないですか?😖

コメント

はじめてのママリ🔰

裂けたらどうしよーと怖かったですが、痛みよりも、突っ張ってるって感じの方が私は強かったです!

はじめてのママリ🔰

私は1ヶ月でしなかったですが
友達みんなが痛かった!!って
口を揃えて言ってました。。
2ヶ月超えてからしたのですが
特に痛みはなかったです!
旦那さんもう少し待ってくださいと
私が言いたいくらい😹

はじめてのママリ🔰

怖くはなかったですが、1番はじめは痛かったです😂

頑張ってる私

私の場合はあんまり濡れなくなってて😭入れた時に、濡れてないからそっちの痛さがありました😂😂あと結構仲良ししてなかったのですごく締りが良くなってたからってゆうのもありますけど、ちょっと痛かったです😣⚡️あんまり濡れてないのであればローション使うべきでした💦参考になるといいです🐱❣️

ぽーん

私の場合はお尻の穴の所まで裂け、中も裂けて縫われたのが大きいと思いますが
産後2ヶ月半経った今でも痛いです🥺
お産の時の傷の具合によるかと思います💦

ママリ

みなさん回答ありがとうございます☺️

痛い方多数で恐怖を煽りました🥹先生いわくそんなに裂けてないとのことなのですが、あまり期待せずに挑もうと思います。笑