陣痛バック、入院バックを準備してます!これあってよかった!いらなかったなど教えてください🙇♀️
陣痛バック、入院バックを準備してます!
これあってよかった!いらなかったなど教えてください🙇♀️
- 初めてのママリ🔰(生後8ヶ月, 5歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
カミソリ🪒
産んだ後はそんなことしてる暇ないしと思ってたけど
退院する時困りました笑
夏生まれだったので
退院する時ワンピースだったので😭
𓆡
パックは持って行ってよかったです✨気分上がりました(笑)
小さい置き時計も授乳時間を記入するのに便利でした✨
はじめての育児
ボールペンとメモ帳はあると良いと思います☺️
あとは病院に自販機がなかったので、ペットボトルのお茶や水をたくさん持ち込みました。産後、お乳を作るからなのか、異様にのどが渇いてガブガブ飲んでました💦
みー
リップ!!もう産み終えた後皮ベロンベロンでした😩
あとのど飴\(^o^)/
ままり
一人目の時余裕なさすぎて自分のケア用品(パックとか、ヘアオイルとか)は使う余裕がなかったのですが。
二人目は余裕があり、あー持ってくればよかった!となりました。
総合病院でコンビニに行けたので、小さなお財布と携帯入れるバッグもあると便利でした!
あとは食べたい夜食です笑
ぺんぎん
冬生まれです!
陣痛中はカイロが役に立ちました!
腰が痛くて腰に1枚、助産師さんに下腹部に貼るのもいいよと言われて1枚貼りました!
あと入院中、体温が上がってたのかすごい暑くて、冷えピタもあってよかったです!
はじめてのママリ🔰
小銭ですね!自販機や洗濯乾燥機でよく使いました!
アイマスクやフェイスパックは重宝しました!
あとは、小腹空いた時用にチョコとかお菓子!持っていたけど全然足りなかった😂
飲み物も、ありえないくらい喉乾くので、1日2リットルは余裕でした笑
メディキュット持って行きましたが、逆にしんどくて履きませんでした💦
あとは、質問とは違いますが、ぴよログってアプリは使いやすいのでダウンロードおすすめします。授乳のタイマーとかもできてそのまま記録もできるし、みやすいです。
はじめてのママリ🔰
ぬいぐるみを握りしめて陣痛に耐えました。無かったら無理でした…
陣痛バッグに食べ物は要らないなと思いました。飲み物も二口くらいしか飲めませんでした。
はじめてのママリ🔰
出産した病院が特殊だったからかもしれませんが、洗顔料が無かったので買ってきてもらいました😅
あと、飲み物やちょっとしたお菓子とかも持っていってよかったです!
コメント