コメント

yj
2年生で自閉症スペクトラムとADHDグレーの息子は一昨年、年長の1月に時に診断で3月に転勤で引っ越し。
4月に小学校に入学してから、放課後等デイサービスを探してもらって数カ所案内、見学で夏休み中から通いました。
バタバタだったけど、何とかなりました🥲💦
yj
2年生で自閉症スペクトラムとADHDグレーの息子は一昨年、年長の1月に時に診断で3月に転勤で引っ越し。
4月に小学校に入学してから、放課後等デイサービスを探してもらって数カ所案内、見学で夏休み中から通いました。
バタバタだったけど、何とかなりました🥲💦
「育児」に関する質問
今日診察で赤ちゃん結構下にいて ハマってる、子宮口1cm空いてて柔らかい と言われました💧多分グリグリされてませんが 何度も痛くないですか?と言われました😂 全然痛くなかったです、、 張りは立ったり動くとあります。…
何かでみた、 家事の手伝いや育児も言われないとやらないのに俺が養ってる、俺が稼いでる分稼いでみろよ的なのを見て 私が稼いだら、旦那いらなくない? ってやつ、、まじで同感すぎて心の平和(笑) 働くことしか出来…
生活ギリギリな方いますか? 貯金はいくらありますか? 夫が金遣い荒くてこの前私の財布からカードを取って 勝手に引き出して、貯金ほぼなくなってしまいました、 1年後の貯金で決める、 その時も今の状態だったら離婚…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
就学と同時に転勤な感じだったんですね💦
診断が年長さんということは、知的などはなくという感じですかね?
お子さんは転居前後で荒れたりとかは大丈夫でしたか?
そのくらいのタイミングでも希望するような放デイには入れましたか?
yj
知的なしです。
元々3歳児検診で引っかかって、年少は幼稚園で様子見。
年中で療育併用で、年長の1月頃に転勤かもってなり診断つけてもらい、引っ越し先でも困らないように教育委員会や学校に相談。
転居後は学校になれるのに大変でしたが、担任の先生に恵まれて何とか過ごせてました。
放デイは希望の所に入れました🥹✨
はじめてのママリ🔰
担任の先生との相性もありますよね…!
ただでさえ引越し手続きで忙しいのに、色々と見学や相談もしないとで大変ですよね🥲
希望の放デイ入れたんですか!
どうなのかなあと思ってたのですが、なるようにしかならないですよね!
我が家もyjさんたちのように良い環境を整えられたらと思います。
お話しありがとうございます✨