妊娠7ヶ月でお腹が頻繁に張ります。痛みや出血はないが、病院に行くべきか悩んでいます。張りやすい理由やアドバイスを求めています。
カテゴリーを間違って質問してしまったので、再度こちらに失礼します💦
妊娠7ヶ月です。
最近やたらとお腹が張ります💦こないだの検診で張り止めの服用を朝夕食後の1日2回から毎食後の1日3回に増やされ、きちんと服用してますが、それでも頻繁に張ります。
痛みや出血はないし、ちょっと苦しい?くらいなんですが、病院に行くレベルでしょうか??
フルタイムで働いているため、張りやすいのかな?とも思いますが、お風呂入っていて張ったりすると動けなくて辛いです💦
主人は明日病院行こう!と言うのですが、今週の水曜日に病院に行ったばかりだし、これぐらいで病院に行くべきなのかわかりません💦
おなじような経験された方、アドバイスなどよろしくお願いします(>人<;)
- ぽん(7歳)
コメント
みるく
フルタイムはきついですね😱
何かあれば私はすぐ病院行って、何もないこと確認して安心したいタイプなので行っちゃいますが、病院に電話してみてはどうでしょう?
プースケ
先日健診の時に先生にお腹が張る時どのタイミングで受診したらいいか聞きました(*´∀`)
お薬飲んで安静にして治まるようなら様子見でいいよと言われました!それでも張りが治まらなかったり、強くなるようなら受診した方がいいそうです。
心配な時はいつでも電話で相談してね、とも言われました(*´-`)
1人目の時薬も飲んでおらず、安静の意味もよくわかってなかったせいか、受診→即入院となりました(;^_^A
-
ぽん
電話して聞いてみたところ、仕事をお休みして自宅安静で様子見て〜とのことでした💦
続くようなら病院に来て、とのことでした〜(>人<;)
即入院は嫌ですね〜💦
とりあえず、安静にしておきます。
ありがとうございました😊- 3月11日
パピー
私ではありませんが、従姉妹がちょうど7ヶ月頃に切迫早産で緊急入院になりました。
いつ産まれてもおかしくない状態だったため、寝たきりでずっと点滴をし続けて、なんとか36週まで持ちこたえて無事に元気な赤ちゃん出産しました。
お腹が張っていた時は、石のようにカチカチなるけど、痛みや出血は一切なかったそうです。
薬を飲んでも頻繁に張るのであれば、念のため診てもらったほいが安心だと思います。
-
ぽん
病院に電話したところ、自宅安静で様子見て、続くようなら病院に来て、とのことでした💦
妊娠初期に入院を経験してるので、入院はしたくない〜💦
安静にして、むりしないようにしておきます(。•́︿•̀。)
おさつ
私も薬飲んでてもすぐ張りましたよ!看護師さんに、1日何回張るか数えてって言われましたが、数え切れないほど張ってたのでやめました😅
でも一回一回が少し安静にしてればすぐ治ったので、それであれば心配ないと言われました。
少し休憩しても治らない、強くなるなどであれば受信してと言われてました!
私は引っ越す予定もあり6ヶ月ぐらいで仕事辞めましたが、後期になって、この状態でもフルタイムで働いてる人たくさんいるんだなぁ、みんなすごいなぁ…といつも思ってました😣💦
ご無理なさらないように…✨
-
ぽん
職場が理解あるところで、今後も続けて働くにはいいところなので辞めずに頑張ってます(笑)
働かなくてもいいって、ずっと前から主人には言われてたんですが、家でじっとしてるのも苦手な性分なので(๑´罒`๑)
ただ少し歩くだけで張ってきたりするので、仕事するのが難しいかんじです💦
病院に電話したところ、自宅安静と言われてので、しばらくは大人しくしておきます〜💦
ぽん
病院勤務なので、動き回ることが多くて、張ってばかりだと辛くて💦
胎動はすごいので、赤ちゃんは元気なんですが、張ってる時は胎動も弱いので、病院に行くべきか悩みます(>人<;)
張り止めが聞かないことを相談するために電話するのもアリですよね⭐️
みるく
私は老人施設勤務で座る仕事に変えてもらってもずっと座ってるのも辛かったです😅
出血したら行くべきですけど、微妙なところですよね😅
きっと赤ちゃんがママちょっと休んで!って言ってるのかもしれません。
私は出血何回もして切迫で入院しちゃったので、体に気をつけてください😖
ぽん
私は初期に出血して入院してました💦
入院が嫌で病院に行きたくないっていうのもあるのですが、無理して万が一のことがあっても良くないので、どうしようか?と悩んでます(>人<;)
張る時は休むしかないですね〜💦
回答ありがとうございました😊