妊娠前の仕事からの復帰で週1ずつの月8回出勤か、Aのみで週3回や2回の交互出勤で月10日出勤か悩んでいます。保育所に入所する子供の行事に参加したいけど、どちらが良いかアドバイスください。
今レジ打ちパートをしてるのですが 妊娠前にしていた仕事関係から4月~ 戻ってこないかと連絡を頂き 今月いっぱいでパートをを辞めるつもりでいてます…
それで 4月~の 勤務形態とかで 悩んでいるのですが…
AとBの2ヶ所を 週1ずつの月8回出勤か…
Aのみで 週に3回や2回の交互出勤で月10日 出勤か…
子どもが4月から 保育所には入所するので 就労時間64時間を満たす 扶養内で働きたいと伝えています❗
ただ 運動会…発表会などの行事が危うく…
2ヶ所 併用出勤なら見に行ける確率はあるかも…
Aのみだと 見に行ける確率が 危うい状態でして…
行事は 参加してあげたいし…したい❗です
2ヶ所 併用出勤だと 信頼関係 なかなか取りにくいのかな…とか
荷物 置いとけるのが 難しいかな…とか
でも 行事参加出来る確率は高いし…
とグチグチ悩んでいるので アドバイス頂きたいです😌
旦那にとりあえず 相談したら開口一番に「俺が、口出すことじゃないし…今のパートとどちらがやりがいあるのか決めたら?」と的はずれだし…
- せ~こ(11歳)
コメント
ままり
私なら2つの仕事はしたくないので1つですね!
ちなみにBのみは選択肢にないんですか?
私は掛け持ちでしたが、昼、夜働いて本当に大変でした。
昼なら昼の時間のみなのかな?とは思いますが、どっちが大事なの?って職場の人から言われかねないし、1つの方が楽だと思います。
行事ならなんだかんだ休ませてくれる職場がほとんどだと思いますけどね、、。
保育園にもよると思いますが、親が不参加だったら運動会や発表会出席できないところが多いですよ。
せ~こ
お返事ありがとうございます😌
AとBの併用かAのみ のどちらかと言われてます😌
仕事内容は同じで出勤なのです場所が
2ヶ所か1ヶ所か…
どちらも8:45~17:00出勤なのです☆
人手が不足しているので 声をかけてもらったのですが…
私自身が行事に参加出来なくても子どもは参加できます😄
ただ当日 見に行けないので 予行練習を覗かせてもらう形になりますね…☆
ままり
行ったり来たりは大変ですよ、、、。
ヘルプみたいな感じですよね?朝出る時間も変わってきますし(^_^;)
そうなんですね!子どもだけで参加オッケーならもうママが好きな方でいいと思いますよ!
私は2つの場所でそれぞれの人たちと上手く関わっていくのが面倒なので1つがいいです(笑)
せ~こ
そうですよね☆
仕事内容は
ほとんど同じでも 人間関係が大切ですもんね😞💦
ありがとうございます😌