※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

下の子を抱っこ紐で抱いていますか?上の子の世話もあり、忙しくて疲れています。

二歳差ママさん、下の子家の中で抱っこ紐してますか??

おんぶですか??

上の子まだまだ手がかかるし家事もしてると下の子ずっと泣かせっぱなしです

仕事もしてないし、ただ保育園送り迎えしてご飯やってってしてるだけなのに忙し過ぎる

疲れたぁ

コメント

めろんぱん

年子と2歳差がいますが、基本は上の子優先で放置でした🙇🏻‍♀️(言い方😂笑)
めちゃくちゃ泣いてどうしようもない時だけおんぶして家事してました。
毎日お疲れ様です🙇🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

うちも1歳9ヶ月差です!
忙しいですよね💦
授乳とオムツ替えだけやっといて、基本的には上の子優先で下の子は泣かせっぱなしにしてました!
夜で近所迷惑になりそうだなって時などどうしてもって時は下の子抱っこ紐で抱っこしながらでした👶🏻
前抱っこは動きにくいのでちょっと前からおんぶにしてます😌

ままり

子供3人いますが1度も抱っこ紐したことないです😳😳

うちも同じような月齢差だったのですが、下の子が寝てるか機嫌のいい時に家事してました😊

2番目が特によく泣く子で、
泣かせたままだと私が泣き声にイライラしちゃうタイプなので日中の家事は必要最低限で旦那が帰ってからまとめてやったり、下の子あやしながら上の子とも遊んでました!

泣かせっぱなしでイライラしないなら泣かせたままで上の子優先します✌️