10年以上のペーパードライバーが講習で運転できるようになった方いますか?次の出産で不安です。
10年以上ペーパードライバーで、その後講習などで無事運転できるようになった方いますか⁉️
次の出産を機に頑張りたいなぁと思うものの、不安すぎて…💦⁉️
- ママリ(生後6ヶ月, 2歳7ヶ月, 5歳10ヶ月)
てんまま
はーい(^^)/
第二子妊娠するまで、生涯で2回しか運転しなかった筋金入りのペーパードライバーでしたが
教習一回、夫と2回近所を数時間ウロウロしたりスーパーで駐車する練習して
出来るようになりました!!!
とにかくひたすら近所のスーパーばかり行って、慣れてから違うところ行くようになりました。
今も知っている道しか運転しないですが、
雪道でも子供の保育園送迎できるようにはなりました(^^)
とにかく、ご主人の協力(優しさ)が必須だと思います!
®️
2年前まで10年ちょいペーパーでした!私の場合講習は行かずに、旦那に隣に乗ってもらいたくさん乗って駐車なども練習して乗れるようになりました!とにかく短くても回数乗って慣れる事が大切かと、、
今は毎日乗っています!
りい
はーい!
ペーパーでしたが出産して引っ越して子供を病院に連れていったりが必然的にいるようになり、講習はいかずに練習して今は普通に乗ってます!
N boxで乗りやすいのにしたっていうのもあるかもです😊
ぽん
うちの母がそうですー🙌
数時間、教習所で練習させてもらって、田舎に引っ越してすぐ運転し始めましたよ!
どうにか無事故で、もう20数年運転してます!
ただ、運転恐ろしい感じですが😅💦
はじめてのママリ🔰
免許取ってから一度も運転しなかったペーパーでしたが、出張型のペーパー教習受けて乗れるようになりました!!
確か3時間×3くらい受けました。
ちなみに夫は運転する気のないペーパーで当てになりません😂
教習所のペーパー教習も受けたことあるんですが、予約取りづらいし料金も高くて1回しか受けられず、全く身になりませんでした😇
出張型の方がリーズナブルでプランによって1回3時間とかやってくれるのでオススメです!!
ママリ
みなさんありがとうございます😭産後頑張ってみたいと思います!
コメント