※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供のワガママに戸惑う母親の悩みです。自分の厳しい子供時代と、のびのび育つ娘の違いについて相談しています。

自分の幼少期と比べると、うちの子ワガママ過ぎない?と感じることが多々あります。

私が子供の頃はそもそも親に口答えするという選択肢がなかった気がします。
父も母も厳しかったです。
チャンネル権は当然父親、どこに行って何するかも親が決める、
おもちゃはクリスマスと誕生日だけ。
あれ買ってこれ買ってあれしたいこれしたい
ここ行きたいこれ食べたいテレビでこれ見たい!
とか親に言った覚えがないです🤔
子供だから我慢して当たり前、親に逆らえなくて当たり前
みたいに思ってました。

もちろんそれが正解の育児ではないし
時代的なものもあると思います。

一方娘は、私も夫も怒らない性格なので
(叱る時は叱ります)
良く言うとのびのび育っています。
でも自分の子供時代と比べると赤ちゃん過ぎると言うか…
すげぇワガママだなと思ってしまう時があります😓

同じように思ったことがある方はいらっしゃいますか?
批判はご遠慮ください。

コメント

ビール

めちゃくちゃわかります!
私も親に口答えなんてできなかったです💦
うちも特に主人が怒らないので本当に言い方悪いですが本当に舐めてるし、調子のってるなぁ…と思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

舐めてる、調子乗ってる、ほんとにそう思います😅
    何なら夫はカーストの最下層です🤣

• 1月13日
  • ビール

ビール

うちもカースト最下層です🤣舐められすぎて凄いです💦怒らない父親は自分からしたら凄く理想ではありますが…モヤモヤします💦
    父親が怒らないので全て私が怒ってますがそのせいで私は鬼扱いです。👹

• 1月13日

分かります!
チャンネル権なんて特にそうです📺
夫が口下手&威厳もあまりないので仕方ないです😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも夫がホニャホニャしてて威厳ないです🤣まぁそれが良い所でもあるんですが…
    子供にこんな舐められてて大丈夫なのかなとたまに不安になります。

• 1月13日
とまと

分かります分かります!
自分が子供の時はこんなに親にあーだこーだ言ってなかった様な…
スプーンが無い!とかテレビ替えて!とか、着替え用意しておいても、何でこんな所に置いておくんだよー!とかえばってますよ。。

ご飯残したり遊んだり、テーブル登ったらめちゃくちゃ怒られたし
そういうのは私も旦那も叱ってはいるのにいまいち効いてないっていうか…なめられてる?親の威厳?もないなかな。。
ほんと、すげぇワガママですよね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです同じです😂
    文句タラタラだしすぐ屁理屈こねるし…
    今もうちの女王はソファに寝転がりながら「パパがおもちゃ片付けてよ!😤」と宣っています。笑

分かりますーうちも注意はしますが、もっと自分の親みたいに怒鳴ったり玄関から放り出したりしないとダメなのかと思っちゃいます😅

• 1月13日
たんそく

同じくです!
親に偉そうに注意してきたりもします😓
しかも人前で😭
私は親が厳しかったとは感じませんでしたが、偉そうな口聞いたりわがままばっかり言ったりした覚えはないです…。
うちもリモコンの主導権は父でした!
我が家は親がチャンネル変えて子供に怒られて子供の見たいものに変えるので完全に舐められてるなと思います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

注意してきますよね🤣
    生意気💢とイラっとしつつも、でも今更、「誰のお金で買ったテレビだと思ってるんだ!!」とか言うのももう時代的にモラハラでしかないですよね、、

• 1月13日