※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

陣痛中に叫ぶのは痛みのためでしょうか、それとも力を入れないためでしょうか。友達から陣痛の恐ろしさを聞き、不安を感じています。

陣痛中叫んでいないとやっていけなかったと言うのは痛いから叫んでしまうのでしょうか??痛い🟰叫ぶという考えなのですが力を入れないために叫んでるのでしょうか?YouTubeとかで見たらめちゃくちゃ怖いです
あと旦那にも助産師さんにもキレ散らかしたと友達から聞いて人をそこまでさせる陣痛が怖いです。

コメント

はじめてのママリ

叫ぼうと思って叫んでる訳ではなく
経験した事のない痛みすぎてもう無意識に叫んでました笑

はじめてのママ

うーーん、私は叫ぶというか、もう頭見えてるくらいすぐ出てくるって時にいきむとき、すごい長くいきんでって言われるんですよね
そこで、ううーーーっていきんだあとの息つぎと呼吸で叫ぶまではいかないけど、ぷはぁー!!!はぁー!はぁー!と呼吸とともに声が出てました😂
2人目は全力でいきまずに、ちょっと声だしてう~って少しいきんでって言われて、普通にう~と言いながらいきんでました!
陣痛中は私は静かなタイプで、ただただ痛みに耐えて呼吸をすぅーすぅーとしていました😖
頭見え始めてからは陣痛の痛みはもうなくなります、それよりおまたの痛み?つっぱり感が半端なかったです(笑)

初めてのママリ🔰

1人目は超自然分娩派の産婦人科だったので陣痛30時間でした!拷問だったし叫び散らかしました。痛いからって言うより、時間が長かったし初めて感じる痛み、いきみたいのにダメだったり。とにかく拷問でもう耐えられない😭😭😭😭😭って感じで叫んで大変でした。
2人目は違う産院で産んで、促進剤バンバン打って3時間で生まれたし、1人目が本当に拷問だったのでまだまだ痛くなるって思ってる間に、声を発する事無く産まれました!
そう考えたら気持ちの持ちようなのかも。
私はコロナ禍で立ち会いなかったですが、立ち会い出来てたら甘えれる人がいる分暴言吐いちゃいそうですね。

はじめてのママリ🔰

1人目、痛すぎて叫びました…
声を出さずに呼吸に集中した方が赤ちゃんも苦しまずに頑張れるみたいですね。
でもでも…とにかく痛いという表現では言い表せないほど痛いんです(笑)
三人目は絶対叫ばない、冷静に産むと決めたのに、やっぱり叫びました(笑)泣き叫ぶというか…
でも、これではだめだと、ラストの方は叫ばず呼吸大事にしたらスルっと出てきましたよ!

陣痛怖いですよね…
でも本当に、産んだ後我が子に会えた喜びの方が、そりゃあーもう比べ物にならないほど大きいので…
乗り越えましょ\(^o^)/

はじめてのママリ🔰

痛すぎて気づいたら叫び散らかしてました😅(笑)
旦那にも助産師さんにもあたってしまいました💦

はじめてのママリ🔰

私は痛すぎたのと、助産師さん達にこっちに来てほしくて叫んでました😂お産が早く進んだのでかなりの激痛でしたが、理性は保てていたのでキレたりとかはなくて記憶も痛みもしっかり覚えています!
ちょうど産院で出産ラッシュだったのですが響いていたのは私の声だけだったと夫に聞いたので、叫ばない人の方がもしかしたら多いのかもしれないです🤔

はじめてのママリ🔰

勝手に声が出てました。

ゆきんこ

痛すぎて叫びました。
叫んでなきゃやってられない痛みでした😅
旦那さんに当たり散らすとよく聞きますが、私の場合は痛すぎて話すこともできず生まれるまでは「お水」を3回言っただけで全く話してません😂
ちなみにこのあとの処置で会陰の裂傷が激しく2時間縫ったんですが麻酔入れてても痛いし出産の後でもう耐えられなくてその間もずっと叫んでました笑

出産怖いですよね
正直めちゃくちゃ痛いし😭
でもおわりがある!いつかおわる!
と心の中で思って私はなんとか耐えれました🙋‍♀️

ママリ

一人目は痛すぎて叫ばずにいられませんでした。
叫んだところで痛いのは変わらないんですけど、ワケわからんくらいに痛くてパニックにもなるしぎゃあぁーー!って感じでした😂
二人目の時はそこまででもなかったので痛くて叫ぶことはなかったですがいきむ時にふぅーーって息吐くのに最初は息だけなんですが後半は息が切れるからなのか力入るからなのかん゛あ゛ぁぁぁーー!みたいになってました(笑)

はじめてのママリ🔰

痛すぎて、この痛みから逃げたいけど逃げられなくてパニックで叫びました!
痛いー!とか可愛いのじゃなくて
断末魔のほうですね!

私はうるさすぎて、助産師さんのほうがめっちゃ怒ってました😂
ベッドの柵も、痛み逃しで引っ張ってたら、そのまま壊してしまいましたし…

ちなみに、先生なんて
たまーーに来て、まだだね〜。頑張って〜って帰って行くので
ふざけんな。早く助けろ!腹切って今すぐ!ぎゃあー!でした

そのせいか、陰部の切開するとき
陣痛を越えて極痛みでした
先生、絶対怒ってたんだろな…
切られたところ、絶対普通切らないところ切られてて
クリと小陰口が分断されてます…
人に見せられないくらい、気持ち悪いんです…

お医者様にムカついても
キレないことだけ、伝えたいです…

あすママ

叫ばずにはいられなかったです😂間違いなく人生の中で一番痛い痛みになると思います😂