※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Nami.
妊娠・出産

妊娠後期のおりもの検査が痛かったので、痛みの原因が気になります。皆さんの経験を教えてください。

今日の検診で今までずっとお腹のエコーだけだったんですが、今日はお腹のエコーとおりもの検査がありました💡
いつもとは違う初めての先生でしたが、ビックリするぐらい痛くて、思わず「痛い痛い痛い…😅(笑)」と言ってしまうほど…(((^_^;)
今まで、妊娠していないときや妊娠初期の内診で痛みを感じたことがなかったので、
これは妊娠後期だから痛いのか、それとも先生の技術?の問題なのか、検査前にお腹が張ってると言われたので、お腹が張ってたから痛かったのか、どれなのか分からず気になってます😓(笑)

皆さん、妊娠後期のおりもの検査は痛かったですか?教えてください🙈

コメント

まみ

B型溶連菌の検査が飛び上がるかと思いました💦
ちょうど、32週くらいだったと思います💦

• Nami.

Nami.

そうなんです❗飛び上がるほど痛くてビックリしました😭💦💦(笑)どちらかというと痛みには強い方なんですが、勘弁してくれ~ってなりました😱(笑)

• 3月10日
ゆん

私が通ってる病院にも下手くそな先生います😭2回ほど見てもらっておりもの検査もしてもらいましたが、フーフー息をしてしまうほど痛くて痛くて…それからは、その先生がいない日を狙って予約とってます。笑
いろいろな産婦人科でいろいろな先生に見て頂きましたが、内診が痛かったのはその先生が最初で最後なので、技術の問題なのだと私は思います💦

• Nami.

Nami.

やはり技術の問題ありそうですよね😅💦私も今まで内診で痛みを感じたことがなかったので、まさかこんな激痛とは思わず心の準備も出来ていなかったのでビックリしました💦(笑)今日の先生は院長先生でベテランのはずなんですが…私も今後は違う日を狙います😂

• 3月10日

え?何した?って感じで全く痛くなかったです!!(^-^)( 笑 )

• Nami.

Nami.

やっぱり痛くないものなんですね😅💡私もそんな感じだろう~と軽い感じで内診台にあがったので、まさかの激痛にビックリしました😓💦💦助産師さんが横で「もうすぐ終わりますからね~💦💦」とフォローしてくれるほど痛さに悶えてました😂

• 3月11日
たぬん💓

この間おりもの検査しました´`*

この間は一瞬だけチクチク❗️って
感じはしましたが
痛くはなかったですよ((o(*゚∀゚*)o))

妊娠初期にもおりもの検査
あったんですがその時は何されてるか
わからない感じでした🙋💓

• Nami.

Nami.

コメントありがとうございます❗
    やはり後期のおりもの検査でもそこまで痛くないのですね💡😊
    私も初期のときは全く痛み無かったのでまさかの痛みにビックリしたのですが、先生の技術の問題のような気がしてきました😅(笑)

• 3月11日