※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2人目の出産後、死を考えることが増えました。病院でもよくならず、仕事もできず不安でいっぱいです。母親の自殺が子どもに影響するでしょうか。

死ぬことばかり考えてしまいます。

2人目を出産してからです。
病院にかかっていますが、よくなりません。
考える時間を減らすしかないと言われています。
仕事ができるような状態ではないし、何をしていても不安に負けてしまいます。好きなこともできなくなりました。

母親が自殺しても子どもは幸せに生きていくことできるのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

お子様と離れる時間は作れないでしょうか?

にゃちゃんママ🫥

心が痛くなったのでコメントさせてもらいました!
ママが自殺して幸せに生きていける子供はいませんよ😭

少しでも子育てが楽になるように、パパや周りの人に頼りながら子育てしていきましょう!
(私は初めての事ばかりで毎日四苦八苦です…)

子供の小さな成長に目を向けるようにしてみたらどうでしょうか??
2人目なのできっと違うことに目が行きがちなのではと…(勝手な憶測ですみません😢)

出来ないことや、嫌なことは考えずに
考える時間を楽しいことを考えることに変えてみてみませんか?☺️

はじめてのママリ🔰

子育てが辛いんでしょうか。
子育てに疲れて親が死んだのを知って何も思わない子がいるでしょうか…。
自分が生まれてよかったのか、生まれてこなければよかったと同じことを考えてしまうのではないかと思います。

お子さんが大きくなって死にたいとか考えてたら私はたまらないな…って思います。

子供には幸せになってほしいし、元気でさえ、生きてさえいてくれればいいと思います。
ママリさんもそう思いませんか。

子供だけじゃないですよ。
知ってる俳優さん、会ったことない親戚、訃報を聞くたびにやはりショックです。

ママリさんにもそう思ってくれる方が必ずいらっしゃいます。
何で救えなかったんだろうって、残された側はずっと考えてしまいます。
死んだしまったら救えるものも救えないんです。
今救ってほしいと周りにSOS出してください。

はじめてのママリ🔰

旦那さんは向き合ってくれませんか?近くに話せそうな人は居ないでしょうか。保健センターに相談してみるのもいいと思います。