※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供3人以上、子沢山の方〜!保育園行事ってどうされてますか?うちの場合…

子供3人以上、子沢山の方〜!!
保育園行事ってどうされてますか??

うちの場合、旦那が土日仕事で来れない時もあります
来年からは、上の子小学生、下2人が保育園
旦那が来れない場合もある&実親が片方しかいないので
どうしようかと思ってます💦
園児じゃない子は連れて行けないので😵‍💫

コメント

はじめてのママリ

土日の行事のときにどうしよう!ということですかね?特に小学校の行事でしょうか…?(下2人のお子さんがいると思うので)

お父様かお母様も土日休みではないお仕事ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆です!
    小学校行事は祖父に下の子達預けますが、下の子達の保育園行事の際、2人保護者それぞれ行かなきゃ行けないのでどうしようということでした!!
    祖父に来てもらうとなると、上の子見てくれる人がいないので😱

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

園児1人につき保護者が2人必要なんですね😳

園に相談しても解決しない問題ですかね?ひとり親で子供が複数いる家庭もあると思うんですけど、そういう人はどうしてるの?となりますよね…

小学生になると1人で留守番する子もだんだん増えていくので、行事の所要時間次第ではありますけどどうしても見る人がいないなら連絡が取れる状況にして上の子だけ留守番とか、あとはファミサポを利用するのも1つだと思いますよ!状況はまた違いますけど上の子が小1のときに、幼稚園の発表会の日に熱を出したので発表会の間上の子は1人で留守番させました。

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ごめんなさい😂
    園児1人につき保護者1人です…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人親の方は基本子供1人って感じでしか見たことなかったです。子供3人以上いる方は祖父母の方きてます!!

小1で留守番半日いけますかね〜😂
    1人でいると軽いイタズラしてそう😵‍💫

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ファミサポはなしなんですか?

留守番が心配。でも大人の人手が足りないなら、外部で頼れるサービスを使うしかないと思います🥹

• 1時間前
⭐︎27⭐︎

保育園の行事に保護者2人必要なんですか?
私旦那いますが1人で参加してます!
旦那休めないのと両家遠いのと現役で働いてるので。
同じ日にクラス行き来してました!
クリスマス会がそうでした〜!
上の子卒園児なのに、、保育園の先生から園児じゃない上の子達の参加はできません!てゆわれて、
まだ留守番怖いので、上の子連れて行くか、もう私が行かないかの二択です!てゆったら、事務所で見ます!との返事が来たので一緒には見れませんでしたが、行きました!
いつもこの2択です😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子2人いるので、それぞれ1人ずつ保護者必要です!
    最悪行けないというしかないですよね😭

• 1時間前
  • ⭐︎27⭐︎

⭐︎27⭐︎

厳しんですね、、
    行くか行かないかですよね😅
    周りには頼れないから先生にどうしたらいいかをゆだねてます笑
    うち、ほんとにどっか預けるとか無理で、無理なら私行かなくて大丈夫です!て言いました!

• 58分前