コメント
はじめてのママリ
階段付きどころか便座に取っ手あるだけで嵩張るし掃除大変なのでただはめるやつにしてます✨
ゆう
うちも上から乗せるだけのものにして、足元には踏み台を置いています。ほんとにトイトレ始めたばっかりの頃はトイレ恐いー💦と抱っこで便座に乗せたりとかも多かったです💦
ちなみに立っておしっこは幼稚園で教えてもらいました。
なので、外では立ちション、家では座りションです。座りの方が本人好きらしく、外出先でも座れるなら座りションです🤔
-
そう
コメントありがとうございます!
バラバラのタイプを使われてるんですね。ちなみに便座はどれを使われていますか?
幼稚園と家でおしっこの仕方分けるのいいですね!- 1月13日
-
ゆう
西松屋で購入したこれ使ってました!ただトイレ本体の便座に傷は多少つきました💦
- 1月13日
-
そう
ありがとうございます!参考にします😊- 1月13日
私は最強😎
階段つき買いましたが、全然使わなかった😂立ってやるのがパパに教える早いです!
-
そう
階段つきダメでしたか!
バラバラのタイプは使いましたか??- 1月13日
そう
取っ手付きの方がつかまる所があっていいって聞いたんですけど、お手入れの時などは邪魔ですよね。
シンプルな方がいいんですね🤔💭
はじめてのママリ
やりやすいのはそうなのかもしれないですけど保育園やイオンなどの子供用トイレは写真のようなもので取っ手なんてありません💭
なので気にすることないと思います✨
最初はアンパンマンの音が鳴る5000円くらいの買いましたが今は実家用になり・・
家では上と下のトイレに同じものでバースデーに売ってた1000円くらいのクッションになってるやつ買いました✨