車の購入は一括よりカーローンがお得とされています。皆がそう思うかは個人差があります。
車を買うとしたら、一括で購入した方が利息つかないからお得ですよね?
今の時代は一括じゃなくてカーローン組んだ方がお得だよと聞くんですが、皆さんそう思いますか🤔?
- 幸せになるために努力(7歳, 11歳)

真鞠
何を持ってして「お得」とするかですね🤔
残クレとかディーラーローン組んだらメーカーの利益が増えるので、値引はローン組んだ方が大きくしてもらえます✋
けど実際払う額は、キャッシュ一括の方が少ないと思います😂

はじめてのママリ
私は一括がお得かなーと思います!
よく自社ローンで組むと
オプション無料でつけます!
とか言われますが
実際金利も高いし
一括のがお得かなーって思ってます😊
買う際には値引き交渉頑張って限界まで値引きしてもらうように頑張ってます🤣

はじめてのママリ🔰
利率によると思いますよ(^^)
お得と言うのは株などで利回りが車のローンより上まってるとかです。
カーローンが2%だったとして株などで利回り8%くらいあったら現金で車を買うより株を買って車のローンを組むって感じかと。
私も実際カーローン通してます。
株もしてますが、会社の財形とカーローンの利率がほぼ同じだったのでカーローンを組みました。

はじめてのママリ🔰
現金で一括で買うか、ローン組んで浮いた分は現金預金するかなら
確実に一括で買う方がお得です。
払う利息は、現金預金でもらえる利息より多いからです。
ただ、運用をするなら話は別です。
例えば現金で300万一括で払うところを、ローンを組みながら運用をすることにしたら、
運用の利回りによってはそちらの方がお得となります。
私は銀行で働いていて、総資産は800万程度ありますが、マイカーローン組んでますよ〜!
理由は現金預金をそんなにしていないので、現金が減るのが嫌だからです!
その分毎月投資に回してます!
確実に増えるわけではないですが、
例えば5年間3万円ずつ積立したら100万ぐらい増えました。
マイカーローンの金利は割と低いと思うので、
組んだとしてもここまで利息を払うことはないです。
そういう意味での お得 だと思います!

はじめてのママリ🔰
ローンの利率が1.9%、積立とか株とかの利率が3.8%~株の運用益25%って状況でうちはローンを組んでます。

幸せになるために努力
皆さま、まとめて返信させていただきます🙇
して沢山のコメントありがとうございました😊!
参考にさせていただきます🙇✨!
コメント